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Insalata di burrata e pomodori: la ricetta del piatto leggero per l’estate

Preparazione: 10 Min
Riposo: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti

Burrata
2
Pomodorini datterini (rossi e gialli)
150 gr
Rucola
80 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Basilico
q.b.
Aglio
1 spicchio
pepe
q.b.
Per accompagnare
fette di pane tostato
2

L'insalata di burrata e pomodori è un secondo piatto vegetariano fresco, leggero e genuino. Semplicissima da preparare, si tratta di una variante dell'insalata caprese, perfetta da portare in tavola con l'arrivo delle calde giornate estive.

Con questa ricetta, sperimentiamo un abbinamento vincente: la dolcezza della burrata, infatti, si sposa benissimo con il gusto deciso dei pomodori e della rucola. Il risultato è una pietanza semplice e gustosa, ideale da accompagnare con fette di pane tostato e da gustare anche come antipasto o piatto unico, magari dopo una giornata al mare.

Scopri come preparare l'insalata di burrata e pomodorini seguendo pochi e semplici consigli. Se ti piacciono le insalate estive, prova anche l'insalata greca e quella di fragole, feta e spinacini.

Come preparare l'insalata di burrata e pomodorini

Per preparare l'insalata di burrata e pomodorini, inizia da questi ultimi: lavali per bene sotto l’acqua corrente fredda 1, scolali e rimuovi il picciolo.

Taglia i pomodorini a metà, sistemali in un recipiente e insaporisci con uno spicchio di aglio e un giro di olio. Aggiusta di sale e pepe, e profuma con il basilico fresco 2.

Mescola bene tutti gli ingredienti (3); quindi, tieni da parte e fai riposare per 5 minuti.

Nel frattempo, lava bene la rucola e asciugala con carta assorbente da cucina 4.

A questo punto, puoi comporre l'insalata: adagia la rucola sulla base del piatto; aggiungi i pomodori, eliminando lo spicchio di aglio; infine, metti al centro la burrata e guarnisci con un filo di olio. L'insalata di burrata e pomodorini è pronta per essere gustata 5: servila con delle fette di pane, tostate in forno già caldo a 180 °C per 5 minuti.

Consigli

Per questa ricetta utilizziamo i datterini rossi e gialli, ma puoi scegliere i piccadilly, altri tipi di pomodorini o una varietà da insalata, come i San Marzano o i cuore di bue: assicurati soltanto che siano succosi e maturi.

A piacere, puoi sostituire la burrata con la mozzarella di bufala campana Dop o il fiordilatte.

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