L'insalata di bulgur e lenticchie è un piatto freddo pronto in pochi minuti, sfizioso e ricco di nutrienti. Il bulgur è un particolare tipo di grano duro che viene cotto e poi essiccato ed è ormai molto comune ed apprezzato nelle nostre ricette. L'insalata di lenticchie e bulgur, insaporita con feta e spinacini freschi, è un ottimo piatto unico, equilibrato e salutare, pronto in pochi minuti! Ideale per un pranzo in ufficio o per una cena all'insegna della leggerezza e del gusto, l'insalata di bulgur e lenticchie è ottima per chi segue una dieta vegeteriana o vuole semplicemente sperimentare ingredienti nuovi! Seguite la ricetta passo passo e non ve ne pentirete!
Sciacquate il bulgur sotto acqua fredda corrente 1. Riempite una pentola con mezzo litro di acqua, portate a bollore e versate il bulgur: cuocete per cira 15 minuti, scolatelo e tenetelo da parte 2. Nel frattempo tagliate finemente una cipolla ed una carota e fatele rosolare per due minuti in padella con un filo di olio evo. Unite le lenticchie precotte ben sgocciolate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti 3.
Sciacquate il bulgur sotto acqua fredda corrente 1. Riempite una pentola con mezzo litro di acqua, portate a bollore e versate il bulgur: cuocete per cira 15 minuti, scolatelo e tenetelo da parte 2. Nel frattempo tagliate finemente una cipolla ed una carota e fatele rosolare per due minuti in padella con un filo di olio evo. Unite le lenticchie precotte ben sgocciolate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti 3.
Pulite gli spinacini per eliminare la terra e le impurità. Sgocciolate la feta e spezzettatela grossolanamente con le mani. Una volta cotte le lenticchie, spegnete il fuoco e fatele leggermente intiepidire. A questo punto potete comporre la vostra insalata: in una ciotola unite il bulgur, le lenticchie, la feta e gli spinacini, unite qualche pomodorino tagliato a metà, condite con sale e olio, mescolate e servite subito!
Pulite gli spinacini per eliminare la terra e le impurità. Sgocciolate la feta e spezzettatela grossolanamente con le mani. Una volta cotte le lenticchie, spegnete il fuoco e fatele leggermente intiepidire. A questo punto potete comporre la vostra insalata: in una ciotola unite il bulgur, le lenticchie, la feta e gli spinacini, unite qualche pomodorino tagliato a metà, condite con sale e olio, mescolate e servite subito!
Per cuocere in modo corretto il bulgur, utilizzate sempre una quantità di acqua doppia rispetto al peso del bulgur.
Se utilizzate delle lenticchie secche procedete in questo modo: tenetele a mollo in acqua fredda per 3 ore, sgocciolatele e fatele bollire per 45 minuti in acqua leggermente salata e insaporita con un foglia di alloro. Una volta cotte, potete saltarle in padella con cipolla e carote per 5 minuti prima di unirle al bulgur.
Se preferite, potete sbollentare gli spinacini per qualche minuto prima di condirli ed unirli alla vostra insalata.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a preparare il Tabbouleh: una fresca insalata tipica della cucina libanese a base di bulgur, pomodorini e prezzemolo!