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Insalata di anguria: la ricetta del contorno estivo fresco e gustoso

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2/3
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A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti

Anguria
4 fette
Feta greca
250 gr
Olive taggiasche
una manciata
Insalata
100 gr
Menta
qualche fogliolina
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale e pepe nero
q.b.

L’insalata di anguria è un contorno vegetariano facile, sfizioso e fresco: una ricetta molto semplice e leggera, perfetta a pranzo o a cena durante la stagione estiva, grazie all'elevato quantitativo di acqua dell'anguria, ideale per reintegrare i liquidi persi durante le giornate più afose. L’abbinamento con la feta greca unisce, inoltre, in modo equilibrato la dolcezza del frutto con la sapidità del formaggio greco più amato. Per arricchire il tutto, abbiamo utilizzato per questo piatto le olive taggiasche, la menta, che dona freschezza, e la lattuga iceberg, che conferisce la nota croccante. Abbiamo, poi, condito con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero quanto basta. Puoi arricchire l'insalata di anguria con l'aggiunta di cetrioli, pomodori, lattuga, rucola e sostituire la feta con la mozzarella. Per una nota croccante, aggiungi anche mandorle tostate o i semi di zucca. Scopri come preparare l’insalata di anguria seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.

Se ti piacciono le ricette salate con l'anguria, prova anche la ricetta del carpaccio, quella degli spiedini con anguria e cetriolo, oppure quella dell'insalata con pollo e anguria.

Come si prepara l'insalata di anguria

Taglia a cubetti l’anguria e rimuovi i semi interni 1.

Adagia all’interno di una terrina l’insalata 2.

Unisci l’anguria 3.

Unisci la feta greca tagliata anche questa a cubetti 4.

Aggiungi una manciata di olive taggiasche 5.

Aggiungi le foglioline di menta 6.

Aggiusta di sale e pepe nero 7.

Versa due cucchiai di olio extravergine di oliva 8.

Mescola per uniformare 9.

Servi la tua insalata di anguria 10.

Conservazione

Una volta condita, è consigliabile consumare l'insalata di anguria subito dopo la preparazione. In alternativa, puoi tagliare l'anguria e la feta, conservarle in frigo all'interno di un contenitore ermetico, e mescolare tutti gli ingredienti poco prima di servirla.

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