Le salsicce ripiene con spinaci e formaggio sono un secondo piatto semplice e stuzzicante, ideale per un pranzo speciale o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, da servire con una fresca insalata, con verdure di stagione o con patate al forno.
Per realizzarle, abbiamo tagliato per il lungo le salsicce e distribuito al loro interno il ripieno a base di spinaci cotti in padella, formaggio morbido o mozzarella per pizza a pezzi; le salsicce saranno poi avvolte singolarmente in fette di pancetta, richiuse con lo spago e cotte in forno per circa 25 minuti. A fine cottura otterrai delle salsicce ripiene dorate e filanti che conquisteranno tutti. Ecco come prepararle.
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Cuoci gli spinaci in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e il peperoncino 1 per 2-3 minuti.
Cuoci gli spinaci in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e il peperoncino 1 per 2-3 minuti.
Fai un taglio per il lungo su ogni salsiccia e aprila 2.
Fai un taglio per il lungo su ogni salsiccia e aprila 2.
Riempile con gli spinaci e un pezzo di formaggio 3.
Riempile con gli spinaci e un pezzo di formaggio 3.
Avvolgi le salsicce con la pancetta e fissa con uno spago da cucina 4.
Avvolgi le salsicce con la pancetta e fissa con uno spago da cucina 4.
Cuocile per 20-25 minuti in forno a 190 °C 5.
Cuocile per 20-25 minuti in forno a 190 °C 5.
Le salsicce ripiene di spinaci e formaggio sono pronte per essere servite 6.
Le salsicce ripiene di spinaci e formaggio sono pronte per essere servite 6.