Video thumbnail
ricetta

Salsicce ripiene con spinaci e formaggio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

Le salsicce ripiene con spinaci e formaggio sono un secondo piatto semplice e stuzzicante, ideale per un pranzo speciale o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, da servire con una fresca insalata, con verdure di stagione o con patate al forno.

Per realizzarle, abbiamo tagliato per il lungo le salsicce e distribuito al loro interno il ripieno a base di spinaci cotti in padella, formaggio morbido o mozzarella per pizza a pezzi; le salsicce saranno poi avvolte singolarmente in fette di pancetta, richiuse con lo spago e cotte in forno per circa 25 minuti. A fine cottura otterrai delle salsicce ripiene dorate e filanti che conquisteranno tutti. Ecco come prepararle.

Prova anche altre ricette con le salsicce, tante idee semplici e gustose per il pranzo o la cena.

ingredienti

Salsicce
6
Formaggio morbido
6 pezzi
Pancetta
6 fette
Spinaci surgelati e scongelati
200 gr
Aglio
3 spicchi
Olio extravergine di oliva
30 ml
Fiocchi di sale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le salsicce ripiene con spinaci e formaggio

Cuoci gli spinaci in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e il peperoncino 1 per 2-3 minuti.

Fai un taglio per il lungo su ogni salsiccia e aprila 2.

Riempile con gli spinaci e un pezzo di formaggio 3.

Avvolgi le salsicce con la pancetta e fissa con uno spago da cucina 4.

Cuocile per 20-25 minuti in forno a 190 °C 5.

Le salsicce ripiene di spinaci e formaggio sono pronte per essere servite 6.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views