La ricetta del french toast dello chef Bruno Barbieri, semplice e super golosa: ecco come il cuoco bolognese prepara uno dei classici della colazione internazionale.
Una ricetta decisamente da hotel, quando vai a fare la colazione internazionale, ma anche una coccola da preparare a casa, magari di domenica: e chi meglio di Bruno Barbieri, per preparare un goloso french toast? La colazione francese delle giornate di festa nelle mani di uno degli chef televisivi più celebri: ecco come lo prepara il cuoco bolognese che, certo, ne avrà mangiati a migliaia.
Quali sono le caratteristiche del french toast dello chef? Per prima cosa lo chef suggerisce di prendere un tipo di pane in cassetta che sia spesso, perché più adatto alla ricetta rispetto al pane per tramezzini (ma puoi anche decidere di usare il pane da tavola). Secondo dettaglio, per modo di dire, è la farcitura, che Barbieri fa spalmando la marmellata di frutti rossi sulle due fette e richiudendole a mo' di panino. Infine il taglio: 2 tagli obliqui che permettono di ottenere 4 triangolini. Attenzione inoltre alla velocità dei passaggi: quando bagni il toast nel latte e nell'uovo, devi essere velocissimo, in modo da non ammollare il pane. Ma ecco come preparare i french toast con la ricetta di Bruno Barbieri.
Ingredienti
Per i toast:
Per la salsa:
Preparazione
Spalma la marmellata su una delle due fette di pane e aggiungi anche cannella in polvere e menta fresca. Chiudi con l’altra fetta e taglia il toast in quattro, seguendo le due diagonali.
In una ciotola sbatti le uova assieme a un goccio di latte. Versa anche la farina in un piatto piano e metti l resto del latte in una ciotola a portata di mano.
Scioglie il burro in una padella e nel frattempo prendi i toast, passali uno alla volta prima nel latte, poi nell’uovo e infine nella farina.
Cuocili nel burro un paio di minuti per lato, finché non saranno ben dorati su tutti i lati.
Per preparare la salsa, riduci lo sciroppo d’acero assieme qualche goccia di aceto balsamico, i frutti di bosco, una fava tonka, cardamomo, chiodi di garofano, cannella e menta.
Servi french toast in un piatto da portata, guarnendoli con la salsa preparata, un rametto di menta e dello zucchero a velo.