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Hummus di edamame

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti

Edamame
250 gr
Salsa tahina
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Succo di limone
1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Semi di sesamo tostati
q.b.

L'hummus di edamame è una ricetta dal gusto delicato e avvolgente, una variante del classico hummus di ceci, ideale da servire come antipasto o aperitivo in accompagnamento a crostini di pane caldo, quadratini di pizza bianca e polpettine vegetariane.

Poveri di calorie e ricchi di proteine e sostanze antiossidanti, gli edamame, o fagioli di soia, in questa ricetta vengono stufati in un tegame antiaderente con 1/2 bicchiere di acqua calda, raccolti poi nel boccale di un mixer insieme a uno spicchio d'aglio, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di salsa tahina, e frullati quindi con cura fino a ottenere una crema densa e vellutata. A questo punto non ti rimarrà che trasferire l'hummus in una ciotolina, completarlo con i semi di sesamo tostati, un giro d'olio a crudo e qualche legume intero tenuto da parte, e portarlo poi in tavola come dip leggero in cui intingere nachos, grissini al formaggio e crudités di verdure.

Durante la stagione estiva puoi optare per i legumi freschi in baccello mentre, negli altri mesi dell'anno, puoi utilizzare quelli surgelati, come nella versione qui proposta. Se desideri, puoi speziare l'hummus con un pizzico di peperoncino in polvere o di paprica dolce, puoi sostituire la salsa tahina, da fare in casa con i nostri suggerimenti o acquistare già pronta in vasetto, con un cucchiaio abbondante di olio di sesamo, oppure puoi arricchire la preparazione con piselli cotti in padella e mandorle pelate: quest'ultime conferiranno alla crema una piacevole nota crunchy.

Scopri come preparare l'hummus di edamame seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami gli "hummus alternativi", prova anche quello di avocado e di peperoni, oppure cimentati con l'hummus di barbabietola.

Come preparare l'hummus di edamame

Raccogli gli edamame in una padella antiaderente 1.

Bagna con 1/2 bicchiere di acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti 2. Al termine, spegni la fiamma e fai raffreddare.

Trasferisci quindi i legumi nel boccale di un mixer con uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di succo di limone filtrato 3: tieni da parte qualche edamame per la finitura.

Unisci 20 ml di olio extravergine di oliva 4.

Aggiusta di sale 5.

Termina con la tahina 6 e frulla bene il tutto, fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea: se necessario aggiungi un goccino di acqua calda.

Versa la crema ottenuta in una ciotolina 7.

Completa l'hummus di edamame con un giro d'olio a crudo, una spolverizzata di semi di sesamo e i legumi tenuti da parte 8, porta in tavola e servi.

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