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ricetta

Hummus di carote: la ricetta della salsa cremosa e delicata

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Silvia Ferrau
10
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ingredienti

Carote
500 gr
Tahina
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Aceto di mele
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Paprica dolce
q.b.
Sale
q.b.
Tipo serve inoltre:
Erba cipollina
q.b.
pepe
q.b.

L'hummus di carote è una salsa deliziosa e vellutata, pronta in soli 10 minuti. Variante sfiziosa del classico hummus di ceci, è perfetta da spalmare come antipasto o aperitivo su fragranti friselle o crostini di pane tostato.

Per portarlo in tavola, ti basterà cuocere le carote, spuntate e tagliate a rondelle, nel cestello della vaporiera e frullarle quindi nel boccale di un mixer con uno spicchio d'aglio, l‘aceto di mele, l'olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di salsa tahina e una puntina di paprica dolce. Il risultato sarà una crema golosa e dalla consistenza avvolgente, da completare in superficie con qualche stelo di erba cipollina sminuzzata e una macinata di pepe fresco, e proporre poi anche come gustoso contorno insieme a una porzione di carne o di pesce alla griglia.

Ideale da confezionare in anticipo, l'hummus di carote può essere impiegato in cucina per farcire panini e succulente piadine, oppure può essere utilizzato per dare un tocco in più a fresche insalatone di pasta o di riso. Se preferisci, puoi cuocere le carote anche in forno, alla griglia o in friggitrice ad aria, oppure puoi sostituire la paprica con una pizzico di curry o di curcuma: che ben si sposa con il gusto degli ortaggi.

Chi desidera potrà aggiungere al resto degli ingredienti un mix di erbette aromatiche a propria scelta, oppure potrà optare per le carote gialle o viola al posto di quelle arancioni.

Scopri come preparare l'hummus di carote seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami l'hummus classico e le sue varianti, prova anche l'hummus di peperoni e quello di lenticchie.

Come preparare l’hummus di carote

Spunta le carote, pelale e tagliale a rondelle 1.

Cuoci le carote al vapore per 15 minuti 2.

Una volta cotte, raccogli le carote nel boccale di un mixer insieme allo spicchio d'aglio, l'olio extravergine di oliva, l'aceto di mele, una puntina di paprica, un pizzico di sale e la salsa tahina 3: tieni da parte un cucchiaio di carote per la finitura.

Frulla bene il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea 4: se necessario versa a filo un goccino di olio o di acqua.

Distribuisci l’hummus di carote in una ciotolina e ultima con le rondelle di carote tenute da parte, una macinata di pepe fresco e qualche stelo di erba cipollina sminuzzata 5. Porta in tavola e servi.

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