Gli hot dog in pasta sfoglia sono sfiziosi e veloci da realizzare, una variante più leggera del classico hot dog, pronta in poco tempo. Per realizzarli abbiamo arrotolato nella pasta sfoglia i würstel con il formaggio morbido, così da realizzare i nostri hot dog veloci. Basterà poi fare dei tagli sulla sfoglia, spolverizzare i semi di sesamo e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti, puoi gustarli come secondo piatto o servirli per un aperitivo come finger food. Prepararli è semplicissimo, ecco come fare.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in dei rettangoli 1.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in dei rettangoli 1.
Metti al centro di ogni rettangolo una fetta di formaggio e sul bordo un würstel 2.
Metti al centro di ogni rettangolo una fetta di formaggio e sul bordo un würstel 2.
Arrotola ogni pezzo e chiudi i due lati per ottenere una sorta di caramella 3.
Arrotola ogni pezzo e chiudi i due lati per ottenere una sorta di caramella 3.
Sistema gli hot dog sulla teglia rivestita con carta forno e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 4.
Sistema gli hot dog sulla teglia rivestita con carta forno e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 4.
Fai dei tagli diagonali e cospargi i semi di sesamo 5.
Fai dei tagli diagonali e cospargi i semi di sesamo 5.
Cuoci gli hot dog in forno statico a 180 °C per 20 minuti, pronti da servire dorati 6.
Cuoci gli hot dog in forno statico a 180 °C per 20 minuti, pronti da servire dorati 6.
Puoi utilizzare per la farcitura il formaggio morbido che preferisci, inoltre puoi aggiungere anche della senape, per donare un sapore più intenso.
È consigliabile consumare gli hot dog in pasta sfoglia appena cotti, per gustarli al meglio. In alternativa, puoi conservarli in frigo per 1 giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con la pellicola per alimenti. Prima di servirli, riscaldali al microonde.