Gli Hi hat brownie cupcakes, conosciuti anche come cupcake "dall'alto cappello", sono dei dolcetti al cacao golosi e originali con superficie di meringa all'italiana e glassati al cioccolato, fondente o al latte, a formare l'alto cappello. Preparali per una merenda sfiziosa o per arricchire un buffet di dolci, al posto dei classici cupcake al cioccolato: piaceranno a grandi e piccini. Prepararli è semplice: basterà seguire tutti i passaggi per ottenere dei dolcetti irresistibili che sorprenderanno tutti.
In una pentolino sciogli il burro e il cioccolato.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Una volta sciolto lo zucchero versa la miscela di cioccolato preparata mentre stai ancora mescolando.
Poi aggiungi e incorpora la farina, il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato e il lievito per dolci.
Imburra lo stampo circolare e versa l'impasto. Distribuiscilo su tutta la superficie.
Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti.
Prepara la crema: in un'altra ciotola monta la panna mescolando la panna liquida e quella in polvere utilizzando il mixer elettrico. Poi aggiungi il formaggio cremoso e amalgama bene.
Usa un coppapasta di piccole dimensioni per ricavare dei cerchi dal brownie. Versa la panna sulla base di cioccolato e lascia in frigo per 30 minuti per far indurire.
Versa il cioccolato al latte fuso sui dolcetti e lascia rapprendere prima di servirli.
Puoi conservare gli Hi hat cupcake in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.