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ricetta

Hi hat brownie cupcake: la ricetta dei dolcetti golosi e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli Hi hat brownie cupcakes, conosciuti anche come cupcake "dall'alto cappello", sono dei dolcetti al cacao golosi e originali con superficie di meringa all'italiana e glassati al cioccolato, fondente o al latte, a formare l'alto cappello. Preparali per una merenda sfiziosa o per arricchire un buffet di dolci, al posto dei classici cupcake al cioccolato: piaceranno a grandi e piccini. Prepararli è semplice: basterà seguire tutti i passaggi per ottenere dei dolcetti irresistibili che sorprenderanno tutti.

ingredienti

Uova
3
Zucchero
280 gr
Panna da montare
220 ml
Farina 00
200 gr
Panna in polvere
170 gr
Formaggio cremoso
3 cucchiai
Cioccolato
130 gr
Burro
130 gr
Cacao in polvere
60 gr
Lievito in polvere per dolci
3 gr
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Cioccolato al latte fuso
q.b.

Come preparare gli Hi hat cupcakes

In una pentolino sciogli il burro e il cioccolato.

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Una volta sciolto lo zucchero versa la miscela di cioccolato preparata mentre stai ancora mescolando.

Poi aggiungi e incorpora la farina, il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato e il lievito per dolci.

Imburra lo stampo circolare e versa l'impasto. Distribuiscilo su tutta la superficie.

Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti.

Prepara la crema: in un'altra ciotola monta la panna mescolando la panna liquida e quella in polvere utilizzando il mixer elettrico. Poi aggiungi il formaggio cremoso e amalgama bene.

Usa un coppapasta di piccole dimensioni per ricavare dei cerchi dal brownie. Versa la panna sulla base di cioccolato e lascia in frigo per 30 minuti per far indurire.

Versa il cioccolato al latte fuso sui dolcetti e lascia rapprendere prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare gli Hi hat cupcake in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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