L'hamburger in friggitrice ad aria è un piatto unico facile e veloce, alternativa ai classici hamburger cotti in padella. Si tratta di una ricetta leggera e salutare, pronta in pochissimi minuti grazie a questo elettrodomestico che, servendosi dell'aria calda che circola al suo interno in modo uniforme, consente di ottenere un risultato dorato, croccante e impeccabile senza sporcare la cucina.
Teneri e succosi, si preparano sistemando l'hamburger e le patatine surgelate nell'apposito cestello dell'air fryer, senza aggiungere olio, e si cuoce a 180 °C per circa 10 minuti, quindi si smuovono leggermente le patate, si gira l'hamburger e si prosegue alla stessa temperatura per altri 8 minuti. Si scalda poi il burger bun, precedentemente tagliato a metà, per 2 minuti, quindi si procede ad assemblare il tutto, farcendo con uno strato di guacamole, posizionando l'hamburger, una foglia di insalata, qualche fettina di cheddar e del pomodoro tagliato a rondelle.
Otterrai così una pietanza golosissima e stuzzicante, perfetta da proporre come variante dell'hamburger all'italiana per qualsiasi pranzo o cena in famiglia e con gli amici, adatta anche ai piccoli di casa. Se desideri, puoi variare le tempistiche e la temperatura della friggitrice in base ai tuoi gusti, tenendo conto che, nel caso di un hamburger spesso circa 2 centimetri, saranno necessari 6-7 minuti per ottenere una carne a cottura media.
Se preferisci, puoi confezionare gli hamburger in casa e aromatizzarli con della cipolla tritata, uno spicchio di aglio spremuto, del basilico fresco, qualche aghetto di rosmarino o un po' di pepe; per renderli più saporiti, puoi scegliere un macinato misto di manzo e maiale, o unire una manciata di parmigiano grattugiato. Inoltre, puoi arricchire il panino con una salsina come maionese o ketchup, o modificare a piacere gli ingredienti per farcirlo, optando per verdure di stagione, formaggi semi stagionati e tutto ciò che ti suggerisce la fantasia.
Scopri come preparare l'hamburger in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, sperimenta altre preparazioni con la friggitrice ad aria e prova anche le cosce di pollo e le polpette.
Sistema l'hamburger di carne e le patatine nel cestello della friggitrice ad aria 1, vaporizza un goccino di olio d'oliva e cuoci a 180 °C per 10 minuti.
Sistema l'hamburger di carne e le patatine nel cestello della friggitrice ad aria 1, vaporizza un goccino di olio d'oliva e cuoci a 180 °C per 10 minuti.
Apri il cestello, smuovi le patatine e gira l'hamburger con una paletta 2, quindi prosegui la cottura per altri 8 minuti; una volta pronti, trasferiscili su un piatto.
Apri il cestello, smuovi le patatine e gira l'hamburger con una paletta 2, quindi prosegui la cottura per altri 8 minuti; una volta pronti, trasferiscili su un piatto.
Taglia a metà il panino per hamburger 3.
Taglia a metà il panino per hamburger 3.
Scalda il panino nella friggitrice ad aria a 180 °C per 2 minuti 4.
Scalda il panino nella friggitrice ad aria a 180 °C per 2 minuti 4.
Appoggia le parti del panino su un tagliere 5.
Appoggia le parti del panino su un tagliere 5.
Farcisci con un generoso strato di salsa guacamole 6.
Farcisci con un generoso strato di salsa guacamole 6.
Adagia una foglia di insalata, precedentemente sciacquata e asciugata 7.
Adagia una foglia di insalata, precedentemente sciacquata e asciugata 7.
Disponi l'hamburger di carne 8.
Disponi l'hamburger di carne 8.
Aggiungi le fette di cheddar 9.
Aggiungi le fette di cheddar 9.
Infine, completa l'hamburger con una o due fette di pomodoro 10.
Infine, completa l'hamburger con una o due fette di pomodoro 10.
Richiudi con l'altra metà di panino e porta in tavola 11.
Richiudi con l'altra metà di panino e porta in tavola 11.
Gusta l'hamburger in friggitrice ad aria accompagnato da una salsina a piacere 12.
Gusta l'hamburger in friggitrice ad aria accompagnato da una salsina a piacere 12.