I burger di zucchine sono un secondo piatto vegetariano semplice e alternativo, perfetti anche da servire per un buffet o un aperitivo: la ricetta ideale per tutta la famiglia e che conquisterà anche i bambini. Per realizzarli ti basterà mescolare in una ciotola le zucchine grattugiate – precedentemente cotte in padella – con il pane tagliato a dadini, il pangrattato, le uova, il parmigiano e le erbe aromatiche. Una volta realizzato il composto, bisognerà formare delle polpette con l'impasto e schiacciarle: nella nostra ricetta abbiamo aggiunto anche un ripieno al formaggio, per renderli, ancora più golosi, ma puoi omettere la farcitura, se preferisci. Abbiamo poi cotto i burger di zucchine in forno, per una preparazione più light, ma puoi cuocerli anche in una padella antiaderente con un filo d'olio. Ecco, allora i passaggi per realizzare dei deliziosi burger senza carne in modo davvero facile.
Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola. Condiscile col sale 1.
Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola. Condiscile col sale 1.
Scalda un filo d’olio in padella e soffriggi la cipolla tritata. Aggiungi le zucchine grattugiate e falle cuocere un po’ 2. Aggiungi un po’ di pepe e continua a cuocere per seccare le zucchine.
Scalda un filo d’olio in padella e soffriggi la cipolla tritata. Aggiungi le zucchine grattugiate e falle cuocere un po’ 2. Aggiungi un po’ di pepe e continua a cuocere per seccare le zucchine.
Unisci il pane tagliato a dadini con le erbe aromatiche, il prezzemolo, le zucchine cotte, le uova, il parmigiano e il pangrattato. Amalgama il tutto con un cucchiaio 3.
Unisci il pane tagliato a dadini con le erbe aromatiche, il prezzemolo, le zucchine cotte, le uova, il parmigiano e il pangrattato. Amalgama il tutto con un cucchiaio 3.
Copri la teglia con la carta forno e ungila d’olio. Metti metà composto di zucchine in uno stampo circolare per formare i burger. Aggiungi le fette di formaggio 4.
Copri la teglia con la carta forno e ungila d’olio. Metti metà composto di zucchine in uno stampo circolare per formare i burger. Aggiungi le fette di formaggio 4.
Copri con altro composto di zucchine. Schiaccia per formare dei dischi lisci 5.
Copri con altro composto di zucchine. Schiaccia per formare dei dischi lisci 5.
Ungi di olio i burger e cospargi il parmigiano 6. Inforna a 180 °C per 30 minuti.
Ungi di olio i burger e cospargi il parmigiano 6. Inforna a 180 °C per 30 minuti.
I burger di zucchine sono pronti per essere serviti 7.
I burger di zucchine sono pronti per essere serviti 7.
Puoi conservare i burger di zucchine in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.