I grissini fritti sono una variante facile e sfiziosa dei classici grissini, ideali da servire come antipasto, accompagnati con salumi, formaggi, rucola, pomodorini o come più vi piace. In queste ricetta abbiamo realizzato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra secco e sale. Dopo una fase di lievitazione di un'ora, l'impasto sarà steso e tagliato a listarelle. Le strisce di impasto saranno poi fritte in olio ben caldo fino a doratura. Una ricetta semplice che conquisterà i vostri commensali: prepararli anche per un aperitivo con gli amici o gustali durante la giornata.
Mescola l’acqua tiepida con il lievito di birra secco in una ciotola 1. Lascia riposare per 10 minuti.
Aggiungi la farina, il sale 2 e comincia a impastare con la spatola. Impasta con le mani 3 per ottenere un composto compatto ed elastico.
Mescola l’acqua tiepida con il lievito di birra secco in una ciotola (1). Lascia riposare per 10 minuti.
Aggiungi la farina, il sale (2) e comincia a impastare con la spatola. Impasta con le mani (3) per ottenere un composto compatto ed elastico.
Coprilo con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora 4. Dividi l'impasto in due parti uguali 5 e stendile in una forma rettangolare con l'aiuto del matterello 6.
Coprilo con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora 4. Dividi l'impasto in due parti uguali 5 e stendile in una forma rettangolare con l'aiuto del matterello 6.
Taglialo a listarelle con una rotella dalla lama liscia 7. Friggi i grissini nell’olio bollente fino alla doratura. Sollevali con la schiumarola 8. I grissini fritti sono pronti per essere gustati come più ti piace 9.
Taglialo a listarelle con una rotella dalla lama liscia 7. Friggi i grissini nell’olio bollente fino alla doratura. Sollevali con la schiumarola 8. I grissini fritti sono pronti per essere gustati come più ti piace 9.
Potete conservare i grissini fritti per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.