ricetta

Grissini fatti in casa in 3 gusti: la ricetta sfiziosa e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

I grissini fatti in casa in 3 gusti sono dei lievitati salati sfiziosi e stuzzicanti, da realizzare in alternativa ai classici grissini: nella nostra ricetta abbiamo scelto di aromatizzarli con rosmarino, pomodori secchi e pâté di olive, ma puoi personalizzarli come più ti piace.

Per prima cosa abbiamo preparato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra, sale e zucchero; il panetto sarà poi unto con l'olio e lasciato lievitare, prima di stenderlo e ricavare i nostri grissini, che saranno divisi e decorati in 3 modi diversi, aggiungendo alla prima parte il rosmarino secco, distribuendo i pomodori secchi sulla seconda parte e spalmando il pâté di olive sulla terza parte. I grissini dovranno poi cuocere in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti, puoi portarli in tavola al posto del pane, servirli per un buffet o un aperitivo.

Ecco come prepararli in modo davvero semplice. Prova anche la ricetta dei grissini al formaggio oppure la ricetta veloce dei grissini di sfoglia, semplici e deliziosi.

ingredienti

Farina 00
510 gr
Acqua
330 ml
Lievito di birra fresco
14 gr
Zucchero
13 gr
Rosmarino secco
q.b.
Pomodori secchi
q.b.
Pâté di olive nere
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i grissini in 3 gusti

Sciogli il lievito di birra fresco e lo zucchero nell’acqua 1.

Aggiungi la farina, il sale 2 e mescola.

Quando l’impasto comincia a formarsi lavoralo con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 3.

Ungilo con l’olio, coprilo con la pellicola 4 e fallo lievitare per 50 minuti o fino al raddoppio del suo volume.

Stendi l’impasto col matterello 5.

Rivesti la teglia con la carta forno, ungila con l’olio e trasferisci l’impasto 6.

Aggiungi altro olio, copri con un canovaccio 7 e fai lievitare per 1 ora.

Adesso decora il pane in 3 parti: in un terzo aggiungi il rosmarino secco, nel secondo terzo distribuisci i pomodori secchi, poi spalma il pâté di olive nell’ultima parte 8.

Taglia il tutto in grissini con un tagliapasta 9.

Attorcigliali e trasferiscili su una teglia, ricoperta da carta forno 10. Spennella con l’olio d’oliva e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

I grissini 3 gusti sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

Puoi conservare i grissini 3 gusti per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in un sacchetto del pane.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7
api url views