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Grissini di asparagi con pancetta: la ricetta dell’antipasto semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I grissini di asparagi e pancetta sono degli stuzzichini sfiziosi e saporiti, ideali come antipasto ma anche come finger food per un aperitivo o un buffet, magari insieme ad altri antipasti di sfoglia.

Realizzarli è semplicissimo: basterà tagliare la pasta sfoglia a strisce e avvolgerla attorno agli asparagi, precedentemente sbollentati, e alla fettina di pancetta. I grissini di sfoglia saranno poi posizionati sulla teglia, rivestita con carta forno, spennellati con uovo sbattuto e cotti in forno per meno di mezz'ora. In poco tempo realizzerai un finger food stuzzicante che conquisterà tutti. Una volta pronti, puoi servirli accompagnati con la classica maionese, con salsa tzatziki o con le salse che preferisci. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Prova anche altre ricette con gli asparagi, tante pietanze veloci e invitanti, tutte da provare.

ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia
1
Asparagi
10
Pancetta
10 fette
Sale
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare i grissini di asparagi con pancetta

Fai bollire l’acqua nella pentola, salala e poi aggiungi gli asparagi 1. Falli cuocere per 5 minuti, poi toglili dal fuoco.

Taglia la pasta sfoglia a strisce 2 e mettila da parte.

Avvolgi una fetta di pancetta e una striscia di pasta sfoglia attorno a ogni asparago 3.

Rivesti la teglia con la carta forno e disponi i grissini 4.

Spennella l’uovo sbattuto sui grissini di asparagi 5.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 25 minuti 6.

I grissini di asparagi con pancetta sono pronti per essere serviti 7.

Consigli

Puoi sostituire la pancetta con il prosciutto crudo o lo speck, in base alla tua disponibilità o alle tue preferenze.

Fai attenzione alla cottura degli asparagi, perché potrebbe variare in base alla grandezza dell'ortaggio che hai scelto per la preparazione.

Per rendere i grissini di asparagi più sfiziosi, puoi aggiungere in superficie i semi di sesamo o di papavero, prima della cottura in forno.

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