I grissini al sesamo sono dei lievitati croccanti e gustosi, una variante dei classici grissini, da portare in tavola al posto del pane o da sgranocchiare per un aperitivo con salumi, formaggi o verdure. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con acqua, sale, farina, olio extravergine di oliva, lievito di birra, zucchero, passata di pomodoro, rosmarino e timo. Dopo la fase di lievitazione ricaveremo i grissini dal nostro impasto, prima di cospargerli con i semi di sesamo e cuocerli in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararli.
In una ciotola mescola l’acqua con il rosmarino, il timo e la passata di pomodoro.
Aggiungi il sale, lo zucchero e il lievito. Mescola bene.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e la farina un poco alla volta. Impasta bene.
Copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto con il matterello e taglialo a strisce di circa 1 cm.
Arrotola le strisce formando delle spirali e trasferiscile sulla teglia.
Bagna i grissini con l’acqua e cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 200 °C per 30 minuti.
Puoi conservare i grissini al sesamo per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.