I grissini al salmone sono un antipasto semplice e sfizioso pronto in pochi minuti: ideali anche come stuzzichino per un aperitivo veloce con gli amici. Per realizzarli vi occorreranno solo 2 ingredienti principali: un rotolo di pasta sfoglia e salmone affumicato, oltre all'uovo per spennellare e la granella di pistacchi da aggiungere in superficie. Potete comunque personalizzare i vostri grissini di pasta sfoglia e salmone spolverizzandoli con semi di papapero o di sesamo, al posto dei pistacchi tritati. Basterà poi cuocerli per una ventina di minuti in forno e saranno pronti da gustare.
Stendete la pasta sfoglia. Tagliatela a listarelle con un coltello dalla lama liscia 1. Disponete il salmone affumicato a pezzetti sulle listarelle di pasta sfoglia 2. Arrotolate le strisce di sfoglie e salmone 3.
Stendete la pasta sfoglia. Tagliatela a listarelle con un coltello dalla lama liscia 1. Disponete il salmone affumicato a pezzetti sulle listarelle di pasta sfoglia 2. Arrotolate le strisce di sfoglie e salmone 3.
Sistematele sulla teglia rivestita con carta forno. Spennellate l’uovo sulla sfoglia 4 e cospargete la granella di pistacchi 5. Cuocete in forno a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura. Una volta pronti, lasciate raffreddare. I vostri grissini al salmone sono pronti per essere gustati 6.
Sistematele sulla teglia rivestita con carta forno. Spennellate l’uovo sulla sfoglia 4 e cospargete la granella di pistacchi 5. Cuocete in forno a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura. Una volta pronti, lasciate raffreddare. I vostri grissini al salmone sono pronti per essere gustati 6.
È consigliabile consumare i grissini di pasta sfoglia al salmone in giornata, per gustarli fragranti. Potete comunque conservarli per 1-2 giorni in frigo ben coperti e riscaldarli poco prima di gustarli.