La granita di anguria è un dessert estivo fresco e dissetante, perfetto per l’estate. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata con solo 3 ingredienti e senza gelatiera, ideale da gustare come spuntino o a fine pasto, in occasione di una cena in famiglia o tra amici.
Per realizzarla, occorrerà mescolare in una ciotola la polpa dell'anguria privata dei semi, frullata e filtrata con un colino a maglie strette, mescolata con uno sciroppo di acqua e zucchero. Basterà poi trasferire tutto in uno stampo adatto al congelatore e mettere il composto in freezer per 4 ore, avendo l’accortezza di rompere ogni ora i cristalli di ghiaccio con i rebbi di una forchetta, e il gioco è fatto: il risultato sarà un dessert rinfrescante, dalla consistenza leggermente granulosa, che conquisterà tutti. Una volta pronta, servi la granita in coppette con fettine di anguria o gustala come più ti piace, magari con una brioche col tuppo, come in Sicilia. Ecco come prepararla in modo davvero facile per deliziare grandi e piccini.
Prova altre ricette con l'anguria, idee sia dolci sia salate tutte da provare, oppure realizza altre granite alla frutta, dalle classiche al limone e al caffè, fino a quella alla pesca, all'albicocca, al melone, al pistacchio o alle mandorle.
Riunisci l'acqua e lo zucchero in un pentolino 1.
Riunisci l'acqua e lo zucchero in un pentolino 1.
Porta a bollore 2 e poi lascia raffreddare.
Porta a bollore 2 e poi lascia raffreddare.
Taglia l'anguria a cubetti 3 e rimuovi i semi.
Taglia l'anguria a cubetti 3 e rimuovi i semi.
Frulla l'anguria nel mixer 4.
Frulla l'anguria nel mixer 4.
Passa la polpa di anguria al setaccio 5.
Passa la polpa di anguria al setaccio 5.
Mescola la polpa di anguria con lo sciroppo di zucchero 6.
Mescola la polpa di anguria con lo sciroppo di zucchero (6).
Versa il composto nel contenitore, chiudi ermeticamente 7 e metti in congelatore per 1 ora.
Versa il composto nel contenitore, chiudi ermeticamente 7 e metti in congelatore per 1 ora.
Poi raschialo con una forchetta ogni ora per 4 ore 8, così da ottenere una consistenza granulosa a fine preparazione.
Poi raschialo con una forchetta ogni ora per 4 ore 8, così da ottenere una consistenza granulosa a fine preparazione.
La granita di anguria è pronta per essere servita 9.
La granita di anguria è pronta per essere servita 9.
La granita all'anguria si conserva in freezer, in un apposito contenitore con coperchio o coperta con un foglio di pellicola trasparente, per circa 2 mesi.