La granita all’anguria è un dessert al cucchiaio delizioso e dissetante perfetto per l’estate. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata con solo 2 ingredienti – polpa di anguria e lime – senza l’utilizzo di una gelatiera, ideale da gustare come spuntino o a fine pasto, in occasione di una cena in famiglia o tra amici.
Per realizzarla abbiamo svuotato un'anguria baby e abbiamo congelato la polpa, prima di frullarla con succo e scorza di lime. Una volta ottenuta la granita non ti resterà che versarla nell'anguria svuotata e servirla con qualche fogliolina di menta, oppure puoi servirle come dessert monoporzione direttamente nelle coppette, magari con una fettina di lime.
Segui la preparazione della nostra Melissa per ottenere una granita squisita e super rinfrescante in pochissimo tempo.
Prova anche altre ricette rinfrescanti con l'anguria e realizza altre granite, da quella classica al limone a quella alla pesca o al melone.
Svuota l'anguria 1, metti la polpa in un contenitore e congelala 2. Metti nel frullatore la polpa di anguria congelata, la scorza di lime grattugiata e il succo di lime 3.
Svuota l'anguria 1, metti la polpa in un contenitore e congelala 2. Metti nel frullatore la polpa di anguria congelata, la scorza di lime grattugiata e il succo di lime 3.
Frulla la polpa dell'anguria fino a ottenere un composto morbido 4. Riempi l'anguria con la granita, se vuoi renderla più fresca aggiungi la menta 5. In alternativa puoi servirla direttamente in delle coppette monoporzione 6.
Frulla la polpa dell'anguria fino a ottenere un composto morbido 4. Riempi l'anguria con la granita, se vuoi renderla più fresca aggiungi la menta 5. In alternativa puoi servirla direttamente in delle coppette monoporzione 6.
Puoi conservare la granita di anguria in freezer per qualche giorno in un contenitore ben chiuso.