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Graffe bastoncino all’arancia: la ricetta dei dolcetti sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le graffe bastoncino all’arancia sono dei dolcetti soffici e facili da preparare, molto sfiziosi: ideali per soddisfare la propria voglia di dolce alla fine di un pasto o per merenda golosa.

Il retrogusto d'arancia renderà questi dolcetti più gustosi e caratteristici, certamente diversi dalla ricetta originale. Alla fine della cottura, devi solo aggiungere dello zucchero a piacimento.

Di seguito trovi i passaggi da seguire per la preparazione.

ingredienti

Per le graffe
Uova
1
Zucchero
25 g
Olio di semi
30 ml
Sale
1 pizzico
Arancia
1 scorza
succo d’arancia
60 ml
Yogurt
130 ml
Farina 00
300 g
Lievito in polvere per dolci
6 g
Per la copertura
Zucchero
q.b.

Come preparare le graffe bastoncino all'arancia

In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci e il sale. Metti da parte.

In un’altra ciotola mescola lo yogurt con l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero, la scorza e il succo d’arancia. Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola bene per ottenere un composto cremoso e appiccicoso.

Trasferisci l’impasto nella sac a poche. Poi versa delle porzioni lunghe quanto dei bastoncini nell’olio bollente.

Fai friggere le graffe per 2-3 minuti, cioè fino alla doratura.

Coprile con lo zucchero e servile.

Consigli

Utilizza pure lo yogurt che preferisci, purché sia magro e non aromatizzato.

Conservazione

Conserva le graffe sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarle entro 2-3 giorni, per evitare che si induriscano troppo.

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