Le graffe bastoncino all’arancia sono dei dolcetti soffici e facili da preparare, molto sfiziosi: ideali per soddisfare la propria voglia di dolce alla fine di un pasto o per merenda golosa.
Il retrogusto d'arancia renderà questi dolcetti più gustosi e caratteristici, certamente diversi dalla ricetta originale. Alla fine della cottura, devi solo aggiungere dello zucchero a piacimento.
Di seguito trovi i passaggi da seguire per la preparazione.
In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci e il sale. Metti da parte.
In un’altra ciotola mescola lo yogurt con l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero, la scorza e il succo d’arancia. Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola bene per ottenere un composto cremoso e appiccicoso.
Trasferisci l’impasto nella sac a poche. Poi versa delle porzioni lunghe quanto dei bastoncini nell’olio bollente.
Fai friggere le graffe per 2-3 minuti, cioè fino alla doratura.
Coprile con lo zucchero e servile.
Utilizza pure lo yogurt che preferisci, purché sia magro e non aromatizzato.
Conserva le graffe sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarle entro 2-3 giorni, per evitare che si induriscano troppo.