Le gocciole fatte in casa sono dei deliziosi biscotti di frolla a forma di goccia, arricchiti con golose gocce di cioccolato: gustali a colazione con una tazza di latte oppure sgranocchiali per una merenda golosa.
Facili e veloci da realizzare: ti basterà lavorare con la punta delle dita la farina con lo zucchero, i lievito per dolci, il burro, l'uovo, lo zucchero e la vanillina; una volta ottenuto un panetto liscio, si aggiungono le gocce di cioccolato e si lascia riposare in frigorifero. Bisognerà poi formare tante palline, che saranno leggermente appiattite realizzando la tipica forma a goccia. Le gocciole saranno poi cotte in forno per 15 minuti, pronte da gustare. Ecco come realizzarle.
In una terrina setaccia la farina e il lievito per dolci.
Aggiungi lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro, l’uovo e inizia a impastare con la punta delle dita.
Poi impasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio.
Aggiungi le gocce di cioccolato e incorporale lavorando ancora con le mani.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 30 minuti.
Taglialo in delle palline e modellale nelle gocciole.
Trasferisci i biscotti sulla carta forno e falli riposare in frigo per 90 minuti.
Successivamente, cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Puoi conservare le gocciole fatte in casa fino a 7 giorni, all'interno di una scatola di latta.