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Gnocchi zucchine e gamberetti: la ricetta del primo piatto semplice e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Gnocchi di patate
500 gr
Zucchine
300 gr
Gamberetti
300 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Gli gnocchi con zucchine e gamberetti sono un primo di mare sfizioso e profumato, ideale da servire durante la stagione primaverile e quella estiva per un pranzo in famiglia, una cena veloce, ma ugualmente appetitosa, o un'occasione speciale. Cremosi e delicati, conquisteranno anche l'ospite più esigente.

Per prepararli, dovrai occuparti, innanzitutto, della pulizia dei gamberetti, rimuovendo teste e carapaci, anche nell'eventualità in cui volessi usare dei gamberi surgelati. Dovrai, quindi, saltarli molto velocemente in padella, per evitare che si sfaldino, e poi occuparti delle zucchine, che andranno ridotte a cubetti, rosolate e frullate fino a ottenere una purea liscia. Ti basterà, infine, lessare gli gnocchi e unirli al condimento, guarnendo il tutto con del prezzemolo fresco tritato.

La cremosità del condimento a base di zucchine si sposerà perfettamente con la consistenza degli gnocchi di patate, che puoi acquistare già pronti, per risparmiare tempo, o confezionarli in casa. Se preferisci, puoi sostituirli con un formato di pasta corta o lunga, per portare in tavola varianti altrettanto gustose, come le farfalle con zucchine e gamberetti. Inoltre, puoi arricchire il piatto con altri ingredienti, come pomodorini, formaggio spalmabile e panna da cucina, per renderlo ancora più avvolgente.

Scopri come preparare gli gnocchi zucchine e gamberetti seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre idee con questa irresistibile combinazione, come il risotto gamberi e zucchine e gli spiedini gamberi e zucchine.

Come preparare gli gnocchi zucchine e gamberetti

Porta a ebollizione abbondante acqua salata e tienila da parte per la cottura degli gnocchi. Nel frattempo, disponi i gamberetti in una padella antiaderente con un filo di olio 1.

Scottali per pochi minuti 2, poi togli dal fuoco e tieni da parte.

Lava e spunta le zucchine, riducile a cubetti, versale nella padella usata per i gamberetti e lasciale insaporire con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio pelato 3.

Cuoci le zucchine per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto 4. Regola di sale e, se ti piace, di pepe.

Rimuovi lo spicchio di aglio e trasferisci le zucchine nel boccale di un mixer da cucina. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi 5 e frulla fino a ottenere una purea liscia.

Trasferisci la crema ottenuta in una padella ampia e aggiungi i gamberi 6. Mescola e lascia insaporire per 3-4 minuti.

Versa gli gnocchi nell'acqua bollente e lasciali cuocere finché non verranno a galla. Scolali e versali direttamente nella padella con il condimento 7.

Saltali delicatamente, fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati 8.

Termina aggiungendo del prezzemolo fresco tritato 9.

Trasferisci gli gnocchi zucchine e gamberetti in un piatto da portata e gusta 10.

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