Se cerchi un piatto semplice ma che ti faccia fare un figurone, questi gnocchi al caffè sono perfetti. In pochi passi puoi preparare un primo da leccarsi i baffi e diverso dal solito. La combinazione unica di caffè, zafferano e stracciatella conferisce a questo piatto una nota aromatica irresistibile. Il risultato è bilanciato e goloso e con pochi e semplici ingredienti darai vita a un piatto gourmet davvero delizioso e dall’aroma inconfondibile.
Fai bollire in un pentolino l’acqua e il caffè 1
Fai bollire in un pentolino l’acqua e il caffè 1
Aggiungi il sale e poi versa la farina integrale. 2
Aggiungi il sale e poi versa la farina integrale. 2
Dai una prima mescolata, poi togli la pentola dal fuoco e mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. 3
Dai una prima mescolata, poi togli la pentola dal fuoco e mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. 3
Versa il composto su un tagliere infarinato e lavoralo finché non sarà ben compatto. 4
Versa il composto su un tagliere infarinato e lavoralo finché non sarà ben compatto. 4
Taglia l’impasto in tanti filoncini e stendili. 5
Taglia l’impasto in tanti filoncini e stendili. 5
Crea i tuoi gnocchi e schiacciali ottenendo dei piccoli medaglioni come nel nostro caso. 6
Crea i tuoi gnocchi e schiacciali ottenendo dei piccoli medaglioni come nel nostro caso. 6
Facciamo riposare gli gnocchi e prepariamo la salsa allo zafferano imbiondendo lo scalogno in padella con un filo d’olio. 7
Facciamo riposare gli gnocchi e prepariamo la salsa allo zafferano imbiondendo lo scalogno in padella con un filo d’olio. 7
Aggiungi anche il latte, il sale e lo zafferano.8
Aggiungi anche il latte, il sale e lo zafferano.8
Stempera la maizena con un po’ d’acqua e aggiungila al liquido per addensarlo e cuoci per circa 10 minuti 9
Stempera la maizena con un po’ d’acqua e aggiungila al liquido per addensarlo e cuoci per circa 10 minuti 9
Mescola finché non avrai ottenuto una salsa densa e corposa. 10
Mescola finché non avrai ottenuto una salsa densa e corposa. 10
Filtra la salsa in modo che diventi super liscia e tienila da parte 11
Filtra la salsa in modo che diventi super liscia e tienila da parte 11
Cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Quando saliranno a galla scolali. 12
Cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Quando saliranno a galla scolali. 12
Falli rosolare in padella con un po’ di olio d’oliva finché non saranno ben dorati da entrambi i lati, ci vorranno circa 30 secondi. 13
Falli rosolare in padella con un po’ di olio d’oliva finché non saranno ben dorati da entrambi i lati, ci vorranno circa 30 secondi. 13
Siamo pronti per comporre il nostro piatto. Disponi la salsa allo zafferano alla base, aggiungi la stracciatella e infine disponi gli gnocchetti. 14
Siamo pronti per comporre il nostro piatto. Disponi la salsa allo zafferano alla base, aggiungi la stracciatella e infine disponi gli gnocchetti. 14
Sono pronti per essere serviti! 15
Sono pronti per essere serviti! 15
Se preferisci, puoi formare degli gnocchetti più piccoli e dare la forma dei classici gnocchi di patate. Se non vuoi che siano croccanti, puoi evitare il passaggio di cottura in padella.
Gli gnocchi di caffè si possono congelare da crudi, ben distanziati.
In alternativa, puoi cuocerli per 2 minuti e poi raffreddarli e disporli in frigo fino a 3 giorni.