Gli gnocchi sono spesso protagonisti delle nostre tavole, buoni classici e non mancano mai ai pasti tradizionali della domenica ma se li prepariamo con un ingrediente piccante e morbido come la nduja e con un formaggio a base di pasta filata, come la stracciatella di burrata, viene fuori un primo piatto imperdibile, originale e perfetto per ogni occasione.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Private l’aglio dell’anima 1 e mettetelo in padella a soffriggere con un filo d’olio. Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti 2. Unite i pomodorini all’aglio e lasciate cuocere per qualche minuto. Togliete la nduja dal budello e tagliatela a pezzettini 3.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Private l’aglio dell’anima 1 e mettetelo in padella a soffriggere con un filo d’olio. Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti 2. Unite i pomodorini all’aglio e lasciate cuocere per qualche minuto. Togliete la nduja dal budello e tagliatela a pezzettini 3.
Quando i pomodorini hanno iniziato a cuocersi aggiungete la nduja in padella e copritela con un mestolo abbondante di acqua calda 4 5. Assaggiate e aggiustate di sale. Lasciate cuocere fino a che la pasta di salame non si è sciolta completamente. Prendete gli gnocchi 6 e infarinateli leggermente con la farina di semola in modo che non si attacchino tra di loro in cottura.
Quando i pomodorini hanno iniziato a cuocersi aggiungete la nduja in padella e copritela con un mestolo abbondante di acqua calda 4 5. Assaggiate e aggiustate di sale. Lasciate cuocere fino a che la pasta di salame non si è sciolta completamente. Prendete gli gnocchi 6 e infarinateli leggermente con la farina di semola in modo che non si attacchino tra di loro in cottura.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata 7. Quando sono cotti scolateli direttamente nella padella del sugo di pomodorini e nduja 8. Lasciate cuocere per circa due minuti e mescolate cercando di amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e versate gli gnocchi nel piatto di portata. Tagliate a metà la burrata e prendete, con un cucchiaio, la stracciatella, cioè la parte interna della burrata, e distribuitela sugli gnocchi ancora caldi 9. Servite gli gnocchi con nduja e stracciatella di burrata ancora caldi.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata 7. Quando sono cotti scolateli direttamente nella padella del sugo di pomodorini e nduja 8. Lasciate cuocere per circa due minuti e mescolate cercando di amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e versate gli gnocchi nel piatto di portata. Tagliate a metà la burrata e prendete, con un cucchiaio, la stracciatella, cioè la parte interna della burrata, e distribuitela sugli gnocchi ancora caldi 9. Servite gli gnocchi con nduja e stracciatella di burrata ancora caldi.