Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto perfetto per l'autunno. Una variante dei classici gnocchi di patate, facili da realizzare e che conquisteranno tutti. L'impasto sarà realizzato solo con zucca cotta e frullata, farina, tuorlo e sale; dal panetto ricaveremo poi gli gnocchi, che saranno cotti in acqua bollente per pochi minuti e poi conditi con burro, salvia e parmigiano: chef Michele Ghedini ha aggiungo anche della salvia fritta, prima di servire. Ecco come prepararli.
Prendi una zucca, tagliala, togli i semi ed elimina la buccia, posizionala su un teglia coperta da carta forno, salala, aggiungi degli aromi e un filo d’olio.
Copri con carta stagnola e cuoci in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
Quando sarà pronta, mettila in un mixer e frullala per bene ottenendo una crema densa.
Aggiungi farina, sale e un tuorlo d’uovo.
Impasta per bene fino ad ottenere un panetto lavorabile.
Dividi l’impasto e forma dei salsicciotti sottili, con una spatola tagliali in tocchetti più o meno tutti della stessa dimensione ed ecco qui pronti gli gnocchetti alla zucca.
Cuocili in acqua bollente per circa 3 minuti, scolali e saltali in padella con del burro e della salvia, completa con della salvia fritta e il piatto è pronto.