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episodio 191

Gnocchi di zucca: la ricetta del primo piatto ideale per l’autunno

Preparazione: 40 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto perfetto per l'autunno. Una variante dei classici gnocchi di patate, facili da realizzare e che conquisteranno tutti. L'impasto sarà realizzato solo con zucca cotta e frullata, farina, tuorlo e sale; dal panetto ricaveremo poi gli gnocchi, che saranno cotti in acqua bollente per pochi minuti e poi conditi con burro, salvia e parmigiano: chef Michele Ghedini ha aggiungo anche della salvia fritta, prima di servire. Ecco come prepararli.

ingredienti

Zucca pulita
400 gr
Farina 00
200 gr
Parmigiano grattugiato
70 gr
Burro
70 gr
Aglio
2 spicchi
Tuorlo d’uovo
1
Rosmarino
1 rametto
Salvia
qualche foglia
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare gli gnocchi di zucca con burro, salvia e parmigiano

Prendi una zucca, tagliala, togli i semi ed elimina la buccia, posizionala su un teglia coperta da carta forno, salala, aggiungi degli aromi e un filo d’olio.

Copri con carta stagnola e cuoci in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

Quando sarà pronta, mettila in un mixer e frullala per bene ottenendo una crema densa.

Aggiungi farina, sale e un tuorlo d’uovo.

Impasta per bene fino ad ottenere un panetto lavorabile.

Dividi l’impasto e forma dei salsicciotti sottili, con una spatola tagliali in tocchetti più o meno tutti della stessa dimensione ed ecco qui pronti gli gnocchetti alla zucca.

Cuocili in acqua bollente per circa 3 minuti, scolali e saltali in padella con del burro e della salvia, completa con della salvia fritta e il piatto è pronto.

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