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Gnocchi di carote: la ricetta del primo piatto gustoso e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli gnocchi di carote sono un primo piatto gustoso e originale, una pietanza sfiziosa e colorata da preparare al posto classici gnocchi di patate. Per realizzarli ti basterà frullare le carote cotte al microonde e mescolarle con fecola di patate; una volta formato il panetto, occorrerà ricavare gli gnocchi e cuocerli in acqua bollente e salata. Noi li abbiamo conditi con salsina a base di salsa di soia, aglio tritato, burro di arachidi e peperoncino in polvere, ma puoi condirli anche con burro, salvia e funghi o come più ti piace. Ecco come prepararli.

ingredienti

Per gli gnocchi
Carote
200 gr
Fecola di patate
130 gr
Sale
q.b.
Per il condimento
Acqua di cottura della pasta
30 ml
Olio di semi
15 ml
Salsa di soia
10 ml
Burro di Arachidi
8 gr
Peperoncino in polvere
3 gr
Zucchero
3 gr
Aglio tritato
2 spicchi
Cipolla verde tritata
q.b.

Come preparare gli gnocchi di carote

Taglia le carote a fette. Trasferiscile in una piccola ciotola, coprila con la pellicola e fai dei buchi. Cuoci in microonde per 7 minuti.

Trasferisci le carote in una ciotola più grande e frullale col frullatore ad immersione per ottenere una purea.

Aggiungi con il sale, la fecola di patate e mescola. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati impasta con le mani e ottieni un impasto liscio e compatto.

Ricava delle palline e schiaccia in mezzo a ognuna con un dito per fare un fosso.

Cuoci gli gnocchi nell’acqua bollente per circa 5 minuti.

In un’altra ciotola mescola la salsa di soia, l’aglio macinato, lo zucchero, il peperoncino in scaglie, il burro d’arachidi, il cipollotto, l’olio di semi (caldo) e l’acqua di cottura. Mescola bene per unire gli ingredienti.

Aggiungi gli gnocchi e mescola bene. Quando sono ben amalgamati e conditi, servili.

Conservazione

È consigliabile consumare gli gnocchi di carote subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservare l'impasto in frigo per 1 giorno, avvolto nella pellicola trasparente.

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