Le girelle gommose all'arancia sono delle caramelle sfiziose che piacciono sia ai piccoli che ai grandi. Per prepararle in casa servono solo quattro ingredienti: lo zucchero, il succo d'arancia, l'agar agar e lo zucchero a velo. Può essere un'ottima idea servirle a buffet per una festa di compleanno o lasciarle in una ciotola da gustare di tanto in tanto durante la giornata.
Spremi le arance fino a ottenere 200 ml di succo.
Versalo nella pentola, aggiungi lo zucchero e l’agar agar e mescola.
Metti sul fuoco finché non bolle, mescolando continuamente. Fai addensare.
Versa il composto nella teglia rettangolare e lascia riposare in frigo per 2-3 ore.
Metti le strisce di carta forno ai lati lunghi e spolverizza lo zucchero a velo.
Taglia la gelatina in 3 rettangoli e arrotolali.
Affetta i rotoli e servi le caramelle.
Puoi realizzarle al gusto che preferisci, sostituendo il succo e seguendo lo stesso procedimento.
Riposte in una ciotola, queste caramelle gommose dureranno circa 5 giorni.