Se hai voglia di preparare per i tuoi figli una merenda golosa e diversa dalle solite merendine confezionate, ti consigliamo di dare uno sguardo alla ricetta delle girelle fritte. Per prepararle ci vuole un po' di pazienza, perché bisogna aspettare i tempi di lievitazione, ma il risultato ne vale davvero la pena. Una volta pronto l'impasto, per la cottura ci vogliono circa 10 minuti.
Sciogli il lievito di birra secco nel latte tiepido.
Aggiungi lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro e mescola.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere e impasta bene.
Fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in 8 palle uguali. Arrotola le palle in delle corde e mettile sulla carta forno formando delle girelle.
Trasferisci le girelle nella teglia, coprile con la tovaglia e falle lievitare per 15 minuti.
Friggi le frittelle nell’olio bollente.
Quando diventano dorate, impanale nello zucchero ancora calde.
Se vuoi renderle più golose, puoi farcirle con della crema pasticciera o della crema alle nocciole.
Posiziona le girelle sotto una campana di vetro: si manterranno morbide e golose per un paio di giorni.