Le girelle fritte sono delle frittelle soffici dentro e croccanti fuori, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come dessert: piaceranno tanto a grandi e piccini. L'impasto sarà realizzato con farina, latte, lievito di birra in polvere, uova, olio vegetale, zucchero e scorza di arancia grattugiata. Il composto dovrà lievitare solo 30 minuti, prima di ricavare delle girelle da friggere in olio ben caldo e da passare nello zucchero semolato. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in 100 millilitri di latte caldo 1. Setacciate la farina in una ciotola capiente 2, aggiungete il sale, l'olio e l'uovo e mescolate. Aggiungete anche la scorza di arancia grattugiata 3, il composto di latte e lievito e il restante latte caldo.
Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in 100 millilitri di latte caldo 1. Setacciate la farina in una ciotola capiente 2, aggiungete il sale, l'olio e l'uovo e mescolate. Aggiungete anche la scorza di arancia grattugiata 3, il composto di latte e lievito e il restante latte caldo.
Impastate bene fino a ottenere un composto morbido. Copritelo con la pellicola trasparente 4 e lasciate lievitare per 30 minuti. Stendete l’impasto con il matterello 5 e arrotolatelo delicatamente 6. Tagliate il rotolo in fette di 2-3 centimetri.
Impastate bene fino a ottenere un composto morbido. Copritelo con la pellicola trasparente 4 e lasciate lievitare per 30 minuti. Stendete l’impasto con il matterello 5 e arrotolatelo delicatamente 6. Tagliate il rotolo in fette di 2-3 centimetri.
Friggete le girelle nell’olio ben caldo 7 fino a doratura e passatele subito nello zucchero semolato su entrambe i lati 8. Le vostre girelle fritte sono pronte per essere gustate soffici e irresistibili 9.
Friggete le girelle nell’olio ben caldo 7 fino a doratura e passatele subito nello zucchero semolato su entrambe i lati 8. Le vostre girelle fritte sono pronte per essere gustate soffici e irresistibili 9.
Potete sostituire la scorza di arancia con la scorza di limone ,oppure potete aromatizzare le girelle fritte con essenza di vaniglia o cannella, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.
Friggete le girelle a fuoco medio, altrimenti cuoceranno esternamente ma non internamente. Dovranno risultare dorate fuori e soffici dentro.
Provate anche la ricetta delle ciambelle fritte, sofficissime e golose, da gustare per la colazione o la merenda e che piaceranno tanto ai bambini.
È consigliabile consumare le girelle fritte dopo la preparazione o, comunque, in giornata. Se dovessero avanzare, potete conservarle per 1 giorno in un contenitore con chiusura ermetica.