Le girelle fatte in casa sono delle dolci e soffici merendine bicolore farcite con crema di nocciole e decorate con cioccolato fuso: la preparazione è semplice ma bisogna seguire bene tutti i passaggi. Una volta pronte, gusta le girelle fatte in casa per la merenda oppure servile come delizioso dessert a fine pasto: piaceranno tanto a grandi e piccini.
Ecco come prepararle in modo davvero semplice per i tuoi momenti golosi.
Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con lo zucchero e l’olio di semi.
Monta gli albumi a neve e uniscili poco alla volta al composto di tuorli. Aggiungi la farina setacciata e amalgama bene.
Separa la pastella in due ciotole. In una aggiungi il cacao in polvere, nell’altra la fecola di patate.
Distribuisci l’impasto bianco sulla teglia coperta dalla carta forno. Cuoci in forno statico a 190 °C per 5 minuti.
Versa il composto di cioccolato e spalmalo in modo uniforme. Cuoci per altri 8 minuti.
Lascia raffreddare il pan di Spagna e spalma la crema di nocciole. Arrotola strettamente aiutandoti con la carta forno.
Lascia in frigo per 1 ora. Taglia il rotolo a fette e intingi un lato nel cioccolato fondente fuso.
Puoi conservare le girelle fatte in casa per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperte con pellicola trasparente.