Le girelle dolci sono dei dolcetti lievitati morbidi e deliziosi, da gustare per la colazione o la merenda, spolverizzate con zucchero a velo. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare fino al raddoppio, prima di formare le girelle, bagnarle con la panna da montare e cuocerle in forno per 20 minuti. Una volta pronte, falle raffreddare, prima di aggiungere lo zucchero a velo e gustarle. Ecco come prepararle.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra nell'acqua. Fai riposare 10 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi il latte, lo zucchero, il burro fuso, i tuorli e mescola.
Aggiungi la farina gradualmente con il sale e continua a mescolare bene. Fai lievitare per 1 ora.
Stendi l'impasto con il matterello e spennellateci sopra il burro fuso.
Taglia l'impasto in delle strisce e arrotolale in delle girelle.
Metti le girelle sulla teglia e falle lievitare per 1 ora.
Bagna i panini con la panna da montare e infornali a 180 °C per 15-20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui panini e servili.
Puoi gustare le girelle anche farcite con crema pasticciera o con crema di nocciole, per renderle ancora più golose.
Puoi conservare le girelle dolci per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.