Le girelle dolci fritte sono dei dolcetti lievitati morbidi e sfiziosi, ideali per una merenda golosa o da preparare a Carnevale, magari per un buffet di festa, insieme a chiacchiere e castagnole.
Per prepararle abbiamo sciolto lo zucchero e il lievito nel latte, prima di aggiungerlo al mix di farina, zucchero, uovo, latte, sale e burro. Il composto dovrà poi lievitare per 1 ora e formare poi con l'impasto le nostre girelle; non resterà che friggerle e cospargerle poi con lo zucchero semolato, pronte da gustare sofficissime e profumate. Ecco come prepararle.
Puoi cospargere le girelle dolci con un mix di zucchero e cannella, se preferisci, così da renderle ancora più profumate.
Sciogli lo zucchero e il lievito fresco nel latte 1.
Sciogli lo zucchero e il lievito fresco nel latte 1.
Unisci il sale e lo zucchero nella farina 2.
Unisci il sale e lo zucchero nella farina 2.
Aggiungi l’uovo, il lievito sciolto nel latte 3 e impasta.
Aggiungi l’uovo, il lievito sciolto nel latte 3 e impasta.
Quando si forma l’impasto aggiungi il burro 4 e continua a impastare. Fai lievitare per 1 ora.
Quando si forma l’impasto aggiungi il burro 4 e continua a impastare. Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 8 palline 5, coprile con la pellicola e lasciale lievitare per 30 minuti.
Dividi l’impasto in 8 palline 5, coprile con la pellicola e lasciale lievitare per 30 minuti.
Arrotola le palline fino a formare delle strisce sottili e girale su loro stesse 6. Fai lievitare per altri 20 minuti.
Arrotola le palline fino a formare delle strisce sottili e girale su loro stesse 6. Fai lievitare per altri 20 minuti.
Friggi le frittelle per 10-12 minuti, cospargile con lo zucchero e servile calde.
Friggi le frittelle per 10-12 minuti, cospargile con lo zucchero e servile calde.