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Girelle dolci fritte: la ricetta dei dolcetti lievitati morbidissimi e sfiziosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle dolci fritte sono dei dolcetti lievitati morbidi e sfiziosi, ideali per una merenda golosa o da preparare a Carnevale, magari per un buffet di festa, insieme a chiacchiere e castagnole.

Per prepararle abbiamo sciolto lo zucchero e il lievito nel latte, prima di aggiungerlo al mix di farina, zucchero, uovo, latte, sale e burro. Il composto dovrà poi lievitare per 1 ora e formare poi con l'impasto le nostre girelle; non resterà che friggerle e cospargerle poi con lo zucchero semolato, pronte da gustare sofficissime e profumate. Ecco come prepararle.

Puoi cospargere le girelle dolci con un mix di zucchero e cannella, se preferisci, così da renderle ancora più profumate.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Latte caldo
100 ml
Burro
20 gr
Zucchero
20 gr
Lievito fresco
10 gr
Uovo intero
1
Sale
1/2 cucchiaino
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le girelle dolci fritte

Sciogli lo zucchero e il lievito fresco nel latte 1.

Unisci il sale e lo zucchero nella farina 2.

Aggiungi l’uovo, il lievito sciolto nel latte 3 e impasta.

Quando si forma l’impasto aggiungi il burro 4 e continua a impastare. Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l’impasto in 8 palline 5, coprile con la pellicola e lasciale lievitare per 30 minuti.

Arrotola le palline fino a formare delle strisce sottili e girale su loro stesse 6. Fai lievitare per altri 20 minuti.

Friggi le frittelle per 10-12 minuti, cospargile con lo zucchero e servile calde.

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