Le girelle dolci di pancarré sono dei dolcetti sfiziosi e semplicissimi da preparare, ideali per la merenda o per arricchire un buffet di dolci. Nella nostra ricetta le abbiamo realizzate in due versioni: sugli spiedini e nella variante tortine, entrambe saranno realizzate con pancarré e intinte o decorate con crema di nocciole.
Prepararle è semplicissimo e piaceranno tanto a grandi e piccini: ecco i passaggi per realizzarle.
Per la versione con gli spiedini: taglia il centro delle fette di pane, lasciando solo la crosta. Arrotola la crosta in delle girelle e infilale negli spiedini.
Trasferisci gli spiedini nella teglia e bagna il pane con il burro fuso. Inforna 180 °C per 10 minuti.
Cospargi lo zucchero sugli spiedini e intingili nella crema di nocciole.
Per la versione con le tortine: arrotolate l’alluminio in dei cerchi e fissali.
Taglia le fette di pane a strisce.
Mescola il latte con l’uovo, intingici dentro le strisce di pane e mettile nei cerchi di alluminio.
Cospargi la cannella e inforna a 190 °C per 10 minuti.
Rimuovi le girelle dall’alluminio e versaci sopra il cioccolato fuso.
Puoi conservare le girelle dolci di pancarré per 1 giorno coperte con pellicola trasparente.