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Girelle dolci di pancarré: la ricetta dei dolcetti veloci e sfiziosi per la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle dolci di pancarré sono dei dolcetti sfiziosi e semplicissimi da preparare, ideali per la merenda o per arricchire un buffet di dolci. Nella nostra ricetta le abbiamo realizzate in due versioni: sugli spiedini e nella variante tortine, entrambe saranno realizzate con pancarré e intinte o decorate con crema di nocciole.

Prepararle è semplicissimo e piaceranno tanto a grandi e piccini: ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Per gli spiedini
Pancarré
6 fette
Burro fuso
q.b.
Zucchero
q.b.
Crema di nocciole
q.b.
Strumenti
Spiedini
q.b.
Per le tortine
Pancarré
4 fettine
Uovo intero
1
Latte
q.b.
Burro
q.b.
Cannella
q.b.
Strumenti
Carta alluminio
q.b.

Come preparare le girelle dolci di pancarré

Per la versione con gli spiedini: taglia il centro delle fette di pane, lasciando solo la crosta. Arrotola la crosta in delle girelle e infilale negli spiedini.

Trasferisci gli spiedini nella teglia e bagna il pane con il burro fuso. Inforna 180 °C per 10 minuti.

Cospargi lo zucchero sugli spiedini e intingili nella crema di nocciole.

Per la versione con le tortine: arrotolate l’alluminio in dei cerchi e fissali.

Taglia le fette di pane a strisce.

Mescola il latte con l’uovo, intingici dentro le strisce di pane e mettile nei cerchi di alluminio.

Cospargi la cannella e inforna a 190 °C per 10 minuti.

Rimuovi le girelle dall’alluminio e versaci sopra il cioccolato fuso.

Conservazione

Puoi conservare le girelle dolci di pancarré per 1 giorno coperte con pellicola trasparente.

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