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ricetta

Girelle di tramezzini: la ricetta per realizzare un delizioso tris di tramezzini farciti

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di tramezzini sono un antipasto freddo e senza cottura facile e veloce da preparare, perfetto per i giorni di festa o per l'estate: tanti piccoli rotolini farciti, ideali anche come aperitivo in alternativa ai classici tramezzini. Per il ripieno noi abbiamo scelto 3 varianti: al salmone, al prosciutto cotto e alla mortadella, con l'aggiunta di formaggio cremoso, maionese, sottaceti, granella di pistacchi ed erbe aromatiche, ma si possono personalizzare in tantissimi modi diversi, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità. Puoi preparare le girelle di tramezzini anche in anticipo e lasciarle in frigo fino al momento di servirle.

Queste girelle fredde farcite saranno pronte in pochi minuti e piaceranno a tutti: ecco come prepararle.

ingredienti

Per tramezzini al salmone
Pane per tramezzini
3
Salmone affumicato
200 gr
Maionese
q.b.
Formaggio cremoso
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Per tramezzini alla mortadella
Pane per tramezzini
3
Mortadella
6 fette
Formaggio cremoso
q.b.
Aneto
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Per tramezzini al prosciutto cotto
Pane per tramezzini
3
Prosciutto cotto
6 fette
Formaggio Cheddar
4 fette
Maionese
q.b.
Sottaceti
q.b.
Insalata
q.b.

Come preparare le girelle tramezzino

Schiaccia il pane per tramezzini col matterello 1.

Per le girelle alla mortadella:

Disponi le fette di mortadella sulla pellicola e spalma il formaggio cremoso 2.

Poggia due fette di pane per tramezzini e spalma altro formaggio. Cospargi la granella di pistacchi e l’aneto 3.

Arrotola il tutto 4 e lascia in frigo per 1 ora.

Per le girelle al salmone:

Disponi le fette di salmone affumicato e spalma la maionese 4.

Metti due fette di pane e coprile con il formaggio cremoso. Distribuisci l’erba cipollina 5.

Arrotola 6 e lascia in frigo per 1 ora.

Per le girelle al prosciutto cotto:

Mescola la maionese con l’insalata 7.

Metti le fette di prosciutto cotto sulla pellicola e spalma la maionese liscia 8.

Poggia il pane per tramezzini e metti sopra il formaggio cheddar. Spalma la maionese con l’insalata 9.

Poggia i sottaceti su un solo lato, arrotola 10 e lascia in frigo per 1 ora.

Taglia i rotoli freddi a fette e servi 11.

Conservazione

Le girelle di tramezzini si conservano per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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