Le girelle di tramezzini sono un antipasto freddo e senza cottura facile e veloce da preparare, perfetto per i giorni di festa o per l'estate: tanti piccoli rotolini farciti, ideali anche come aperitivo in alternativa ai classici tramezzini. Per il ripieno noi abbiamo scelto 3 varianti: al salmone, al prosciutto cotto e alla mortadella, con l'aggiunta di formaggio cremoso, maionese, sottaceti, granella di pistacchi ed erbe aromatiche, ma si possono personalizzare in tantissimi modi diversi, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità. Puoi preparare le girelle di tramezzini anche in anticipo e lasciarle in frigo fino al momento di servirle.
Queste girelle fredde farcite saranno pronte in pochi minuti e piaceranno a tutti: ecco come prepararle.
Schiaccia il pane per tramezzini col matterello 1.
Schiaccia il pane per tramezzini col matterello 1.
Per le girelle alla mortadella:
Per le girelle alla mortadella:
Disponi le fette di mortadella sulla pellicola e spalma il formaggio cremoso 2.
Disponi le fette di mortadella sulla pellicola e spalma il formaggio cremoso 2.
Poggia due fette di pane per tramezzini e spalma altro formaggio. Cospargi la granella di pistacchi e l’aneto 3.
Poggia due fette di pane per tramezzini e spalma altro formaggio. Cospargi la granella di pistacchi e l’aneto 3.
Arrotola il tutto 4 e lascia in frigo per 1 ora.
Per le girelle al salmone:
Arrotola il tutto 4 e lascia in frigo per 1 ora.
Disponi le fette di salmone affumicato e spalma la maionese 4.
Per le girelle al salmone:
Metti due fette di pane e coprile con il formaggio cremoso. Distribuisci l’erba cipollina 5.
Disponi le fette di salmone affumicato e spalma la maionese 4.
Arrotola 6 e lascia in frigo per 1 ora.
Per le girelle al prosciutto cotto:
Metti due fette di pane e coprile con il formaggio cremoso. Distribuisci l’erba cipollina 5.
Mescola la maionese con l’insalata 7.
Arrotola 6 e lascia in frigo per 1 ora.
Metti le fette di prosciutto cotto sulla pellicola e spalma la maionese liscia 8.
Per le girelle al prosciutto cotto:
Poggia il pane per tramezzini e metti sopra il formaggio cheddar. Spalma la maionese con l’insalata 9.
Mescola la maionese con l’insalata 7.
Poggia i sottaceti su un solo lato, arrotola 10 e lascia in frigo per 1 ora.
Metti le fette di prosciutto cotto sulla pellicola e spalma la maionese liscia 8.
Taglia i rotoli freddi a fette e servi 11.
Le girelle di tramezzini si conservano per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.