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ricetta

Girelle di sfoglia spinaci e feta: la ricetta dell’antipasto veloce e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di sfoglia con spinaci e feta un antipasto sfizioso e invitante, ideale anche per un aperitivo o un buffet, insieme ad altri stuzzichini di pasta sfoglia. Si preparano in pochissimo tempo: ti basterà un rotolo di pasta sfoglia, da farcire con spinaci cotti in padella e feta sbriciolata; una volta arrotolata la sfoglia, ricaveremo i rotolini, pronti da cuocere in forno per 20 minuti. Prepara questi sfiziosi rolls di pasta sfoglia anche per una cena last minute: sono veloci da preparare e piaceranno a tutti. Ecco come prepararli.

ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia
1
Spinaci surgelati
400 gr
Feta
200 gr
Uova
2
Cipolla
1
Aglio
1 spicchio
origano essiccato
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le girelle di sfoglia con spinaci e feta

Scalda un poco di olio nella padella e soffriggi la cipolla e l’aglio tritato con l’origano secco 1.

Aggiungi gli spinaci surgelati e cuocili fino ad ammorbidirli 2.

Toglili dal fuoco e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi le uova, il sale, il pepe e mescola per amalgamare gli ingredienti 3.

Srotola la pasta sfoglia e spalma il composto di spinaci. Distribuisci la feta sbriciolata 4.

Arrotola il tutto dal lato lungo e taglia a fette di circa 3-4 cm 5.

Disponi i rotolini sulla teglia coperta dalla carta forno 6 e cuocili in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Le girelle di sfoglia spinaci e feta sono pronte per essere servite 7.

Consigli

Puoi sostituire la feta greca con della ricotta, il tuo ripieno risulterà più cremoso e tendente al dolce. Se hai tempo, inoltre, puoi preparare la pasta sfoglia in casa.

Puoi spennellare le girelle di sfoglia con un tuorlo leggermente sbattuto prima di infornarli.

Conservazione

Puoi conservare le girelle di sfoglia spinaci e feta in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Il consiglio, però, è di consumarli dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

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