Le girelle di pasta sfoglia dolci sono dei dolcetti sfiziosi e originali: le girelle, infatti, saranno realizzate con l'aiuto di una forchetta e fritte in olio bollente. A fine preparazione saranno simili a delle rose, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo: gustale per una merenda insolita oppure servile come fine pasto per deliziare i tuoi ospiti. Prepararle è semplicissimo, ecco come fare.
In una ciotola mescola il latte, l'uovo, il burro e il sale. Aggiungi la farina e impasta per ottenere un impasto compatto.
Unisci il bicarbonato con l'aceto e versalo sull'impasto. Continua a piegare con le mani per assorbirlo.
Copri il panetto con la pellicola e fallo riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, stendilo con il matterello e taglialo a strisce.
Scalda l'olio nella padella, poi avvolgi ogni sfoglia in una forchetta da carne e lascia friggere fino alla doratura.
Servi le girelle gonfie con lo zucchero a velo.