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Girelle di sfoglia dolci: la ricetta dei dolcetti che si preparano con la forchetta

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di pasta sfoglia dolci sono dei dolcetti sfiziosi e originali: le girelle, infatti, saranno realizzate con l'aiuto di una forchetta e fritte in olio bollente. A fine preparazione saranno simili a delle rose, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo: gustale per una merenda insolita oppure servile come fine pasto per deliziare i tuoi ospiti. Prepararle è semplicissimo, ecco come fare.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Latte
120 ml
Burro fuso
60 gr
Uovo intero
1
Aceto
1 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/3 di cucchiaino
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come realizzare le girelle di pasta sfoglia dolci

In una ciotola mescola il latte, l'uovo, il burro e il sale. Aggiungi la farina e impasta per ottenere un impasto compatto.

Unisci il bicarbonato con l'aceto e versalo sull'impasto. Continua a piegare con le mani per assorbirlo.

Copri il panetto con la pellicola e fallo riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, stendilo con il matterello e taglialo a strisce.

Scalda l'olio nella padella, poi avvolgi ogni sfoglia in una forchetta da carne e lascia friggere fino alla doratura.

Servi le girelle gonfie con lo zucchero a velo.

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