Le girelle di pasta sfoglia alle mele sono dei dolcetti veloci e deliziosi, una ricetta furba pronta in poco tempo, ideale per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarle posizioneremo le fette di mela sulla pasta sfoglia rettangolare, ben distanziate; la sfoglia sarà poi arrotolata e tagliata a fette. Basterà poi posizionare le girelle sulla teglia, cospargerle con zucchero e cannella e cuocerle in forno per meno di mezz'ora. Un dolce goloso, pronto in pochissimo tempo che piacerà a grandi e piccini. Ecco come prepararle.
Se cerchi una preparazione veloce e furba, sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per la colazione, la merenda o per un buffet di dolci.
Sbuccia le mele e tagliale a spicchi 1.
Sbuccia le mele e tagliale a spicchi 1.
Srotola la pasta sfoglia e disponi le fette di mela in 5 file da 4 pezzi. Lascia un poco di spazio su un lato 2.
Srotola la pasta sfoglia e disponi le fette di mela in 5 file da 4 pezzi. Lascia un poco di spazio su un lato 2.
Cospargi lo zucchero e poi arrotola la sfoglia 3.
Cospargi lo zucchero e poi arrotola la sfoglia 3.
Tagliala a fette, posiziona i rotoli sulla teglia e cospargi altro zucchero e la cannella in polvere 4.
Tagliala a fette, posiziona i rotoli sulla teglia e cospargi altro zucchero e la cannella in polvere 4.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo sui rotolini prima di servirli 5.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo sui rotolini prima di servirli 5.
Se preferisci, puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di uvetta, inoltre puoi spennellare le girelle con il latte, prima della cottura in forno.
Puoi cuocere le girelle alle mele anche in una teglia tonda, sistemandole una vicina all'altra, così da ottenere una torta di girelle alle mele.
Puoi conservare le girelle di sfoglia alle mele in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.