Un modo innovativo, goloso e diverso dal solito di portare in tavola il salmone: le girelle con verdure, arricchite da un cremoso ripieno di stracchino, sono un secondo piatto irresistibile. Con pochi ingredienti e qualche trucchetto in cucina sarà facilissimo realizzare questa ricetta scenografica e gourmet. Per mantenere intatti i colori brillanti di zucchine e verza, infatti, basterà tuffarle in acqua ghiacciata: per un tocco ancora più speciale servile su un'insalata di lattughino e arancia, un mix perfetto di sapori e profumi.
Mescola in una ciotola lo stracchino con l'aneto e il sale e trasferiscilo in una sac à poche. 1
Mescola in una ciotola lo stracchino con l'aneto e il sale e trasferiscilo in una sac à poche. 1
Elimina dalle foglie di verza la costa centrale, taglia anche la zucchina in fette molto sottili. 2
Elimina dalle foglie di verza la costa centrale, taglia anche la zucchina in fette molto sottili. 2
Sbollenta le verdure per un minuto in acqua salata, aromatizzata con bucce di limone. Dopodiché tuffale in una ciotola di acqua e ghiaccio. 3
Sbollenta le verdure per un minuto in acqua salata, aromatizzata con bucce di limone. Dopodiché tuffale in una ciotola di acqua e ghiaccio. 3
Taglia dei rettangoli di pellicola per alimenti, adagiaci sopra il salmone tagliato sottile. Aggiusta di sale e pepe. 4
Taglia dei rettangoli di pellicola per alimenti, adagiaci sopra il salmone tagliato sottile. Aggiusta di sale e pepe. 4
Aggiungi quindi le fettine di zucchina, la verza tagliata a striscioline e lo stracchino. 5
Aggiungi quindi le fettine di zucchina, la verza tagliata a striscioline e lo stracchino. 5
Avvolgi il tutto a mo' di caramella e cuoci il filone per 5 minuti nell'acqua al limone. 6
Avvolgi il tutto a mo' di caramella e cuoci il filone per 5 minuti nell'acqua al limone. 6
Una volta cotto elimina la pellicola, tampona leggermente il filone e taglialo ricavando delle girelle. 7
Una volta cotto elimina la pellicola, tampona leggermente il filone e taglialo ricavando delle girelle. 7
Servi le girelle su un'insalata di lattughino condito con olio, sale e fettine di arancia pelate a vivo. 8
Servi le girelle su un'insalata di lattughino condito con olio, sale e fettine di arancia pelate a vivo. 8
Servi le girelle leggermente intiepidite, e prepara l'insalata solo al momento di servire.
È possibile conservare il filone di salmone in frigo, ancora chiuso nella pellicola, per non più di 24 ore.