Hai mai assaggiato le girelle di pasta sfoglia fritte? Sono perfette come antipasto. Il ripieno è realizzato con prosciutto e formaggio a fette e la cottura viene fatta in padella con olio abbondante. Dopo aver fatto riposare la pasta sfoglia farcita in freezer, basta impanarla e poi procedere con la cottura.
Distribuisci le fette di prosciutto e di formaggio sulla pasta sfoglia.
Arrotola la sfoglia e avvolgici attorno la pellicola.
Lascia in freezer per 20 minuti.
Taglia il rotolo a fette.
Impana le girelle nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Trasferiscile nella teglia e spruzza l’olio spray.
Inforna a 180°C per 30 minuti.
Decora con l’origano.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con il salume che preferisci e utilizzare il formaggio affumicato, per rendere le girelle più saporite.
Consuma le girelle in un paio di giorni, altrimenti diventeranno troppo dure e perderanno il loro sapore.