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Girelle di pasta sfoglia e zucchine: la ricetta dell’antipasto veloce e filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di pasta sfoglia e zucchine sono un antipasto filante e saporito, perfette per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici o da gustare per una merenda salata. Per realizzarle abbiamo farcito la pasta sfoglia con zucchine grattugiate, prosciutto cotto e formaggio a fette; una volta ottenuto il rotolo, dovrà riposare in freezer, prima di ricavare le girelle e cuocerle in forno per circa 20 minuti. Otterrai così dei rustici filanti e deliziosi, ideali anche per un buffet o un aperitivo. Ecco come realizzare le tue girelle in modo davvero facile.

Sono tanti gli antipasti con le zucchine che puoi preparare, idee sfiziose e pronte in poco tempo tutte da provare.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Zucchina
1
Prosciutto cotto
150 gr
Formaggio morbido a fette
150 gr

Come preparare le girelle di pasta sfoglia e zucchine

Metti sul un rotolo di pasta sfoglia le fette di prosciutto e le fette di formaggio.

Grattugia una zucchina ed elimina l'acqua strizzandole per bene.

Metti anche le zucchine sulla sfoglia e arrotola.

Sistema il rotolo in freezer per 15 minuti. Puoi anche saltare questo passaggio se vai di fretta, ma è importante per tagliare con più facilità le girelle.

Taglia girelle di circa 2-3 cm e disponile su una teglia da forno.

Inforna a 190 °C per 20 minuti o finché non saranno ben dorate. Ti consigliamo di usare il forno ventilato per ottenere una sfoglia più gonfia e croccante.

Consigli

Puoi farcire le girelle di zucchine con i salumi e i formaggi che hai a disposizione: puoi utilizzare la pancetta, per renderle più stuzzicanti.

Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigo per 1 giorno al massimo e riscaldarle prima di gustarle.

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