Le girelle di pasta sfoglia e zucchine sono un antipasto filante e saporito, perfette per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici o da gustare per una merenda salata. Per realizzarle abbiamo farcito la pasta sfoglia con zucchine grattugiate, prosciutto cotto e formaggio a fette; una volta ottenuto il rotolo, dovrà riposare in freezer, prima di ricavare le girelle e cuocerle in forno per circa 20 minuti. Otterrai così dei rustici filanti e deliziosi, ideali anche per un buffet o un aperitivo. Ecco come realizzare le tue girelle in modo davvero facile.
Sono tanti gli antipasti con le zucchine che puoi preparare, idee sfiziose e pronte in poco tempo tutte da provare.
Metti sul un rotolo di pasta sfoglia le fette di prosciutto e le fette di formaggio.
Grattugia una zucchina ed elimina l'acqua strizzandole per bene.
Metti anche le zucchine sulla sfoglia e arrotola.
Sistema il rotolo in freezer per 15 minuti. Puoi anche saltare questo passaggio se vai di fretta, ma è importante per tagliare con più facilità le girelle.
Taglia girelle di circa 2-3 cm e disponile su una teglia da forno.
Inforna a 190 °C per 20 minuti o finché non saranno ben dorate. Ti consigliamo di usare il forno ventilato per ottenere una sfoglia più gonfia e croccante.
Puoi farcire le girelle di zucchine con i salumi e i formaggi che hai a disposizione: puoi utilizzare la pancetta, per renderle più stuzzicanti.
Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigo per 1 giorno al massimo e riscaldarle prima di gustarle.