Le girelle di pasta sfoglia e mele sono dei dolcetti veloci e deliziosi, una ricetta furba pronta in poco tempo, ideale per la merenda o come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarle, basterà tagliare le mele a fette, avvolgerle in strisce di pasta sfoglia e cuocerle in forno per una ventina di minuti, spennellate con uovo e spolverizzate con zucchero di canna e aggiungere un pizzico di cannella, se preferisci. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
Se cerchi una preparazione veloce e furba, sono tante le ricette con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per la colazione, la merenda o per un buffet di dolci
Sbuccia le mele 1, tagliale ad anelli dello stesso spessore 2 e fai un foro al centro di ogni fettina 3.
Sbuccia le mele 1, tagliale ad anelli dello stesso spessore 2 e fai un foro al centro di ogni fettina 3.
Taglia la pasta sfoglia a listarelle con l'aiuto di un tagliapasta 4. Avvolgi le strisce di pasta sfoglia attorno agli anelli di mela 5 e sistemali sulla teglia rivestita con carta forno 6.
Taglia la pasta sfoglia a listarelle con l'aiuto di un tagliapasta 4. Avvolgi le strisce di pasta sfoglia attorno agli anelli di mela 5 e sistemali sulla teglia rivestita con carta forno 6.
Spennella l’uovo su ogni girella 7 e cospargi lo zucchero di canna 8. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Spolverizza con lo zucchero a velo, prima di servire 9.
Spennella l’uovo su ogni girella 7 e cospargi lo zucchero di canna 8. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Spolverizza con lo zucchero a velo, prima di servire 9.
È possibile conservare le girelle di pasta foglia e mele per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.