Le girelle di pasta sfoglia alle fragole sono dei dolcetti primaverili veloci e deliziosi, da preparare per la merenda o da servire come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarle, infatti, occorreranno solo pasta sfoglia pronta e fragole: una volta farcita la sfoglia con le fragole a pezzetti, prepareremo le girelle, che saranno spennellate con il latte e cosparse con lo zucchero, prima della cottura in forno per meno di mezz'ora. Ecco come prepararle per deliziare parenti e amici.
Lava le fragole e tagliale a pezzetti 1.
Lava le fragole e tagliale a pezzetti 1.
Stendi la pasta sfoglia e disponi le fragole in 6 file da 4 pezzi. Lascia un po' di spazio su un lato 2.
Stendi la pasta sfoglia e disponi le fragole in 6 file da 4 pezzi. Lascia un po' di spazio su un lato 2.
Arrotola la sfoglia 3 e bagna il lato scoperto con il latte, così da fissare bene il rotolo.
Arrotola la sfoglia 3 e bagna il lato scoperto con il latte, così da fissare bene il rotolo.
Taglia il rotolo a fette 4 e trasferiscile sulla teglia.
Taglia il rotolo a fette 4 e trasferiscile sulla teglia.
Spennella il latte e cospargi lo zucchero 5 e cuoci i rotolini in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Spennella il latte e cospargi lo zucchero 5 e cuoci i rotolini in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Le girelle di pasta sfoglia alle fragole sono pronte per essere servite 6.
Le girelle di pasta sfoglia alle fragole sono pronte per essere servite 6.
Puoi arricchire la sfoglia con l'aggiunta di ricotta mescolata con lo zucchero, da stendere come base sulla quale sistemare poi le fragole. Inoltre puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato, per rendere le girelle ancora più golose.