Le girelle di pasta frolla alla marmellata sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, ideali per la merenda, uno spuntino goloso o come dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato la pasta frolla con uova, zucchero, farina, olio di semi e lievito in polvere; l'impasto sarà poi diviso in palline che stenderemo per il lungo, prima di farcirle con la marmellata e arrotolarle: noi abbiamo scelto la marmellata di fragole ma puoi utilizzare quella che preferisci. Le girelle di frolla saranno poi cotte in forno per circa mezz'ora e spennellate con il latte appena dopo la cottura. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Sono tanti i dolci con la pasta frolla che puoi preparare: crostate, biscotti e tartellette, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Sbatti le uova con lo zucchero.
Aggiungi l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito in polvere.
Impasta bene e fai lievitare per 30 minuti.
Dividi l’impasto in diverse palline e stendile per il lungo.
Spalma la marmellata di fragole sulle strisce e arrotolale.
Trasferisci i rotoli nella teglia per i muffin e inforna a 180 °C per 30 minuti.
Bagna le girelle col latte prima di servirle.
Puoi decorare le girelle di frolla e marmellata con mandorle in lamelle e con codette di zucchero, per renderle ancora più golose.
Puoi conservare le girelle di frolla e marmellata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.