Le girelle di manzo sono un secondo piatto ricco e sfizioso, ideale per una cena gustosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarle abbiamo schiacciato una bistecca di manzo con il batticarne, prima di farcirla con carne macinata amalgamata con salsa barbecue e aromi, cipolle e pancetta a fette. La bistecca farcita sarà poi arrotolata, tagliata a fette e spennellata con miele e birra. La girelle di manzo dovranno poi riposare in frigo per tutta la notte, prima della cottura in forno per circa 50 minuti. Una volta pronte, puoi servirle con una fresca insalata mista o con le patate al forno, per rendere la pietanza ancora più squisita. Ecco i passaggi per realizzarle.
Schiaccia la bistecca di manzo con il batticarne. Condiscila col sale e il pepe
Scalda un filo d’olio nella padella e soffriggi la cipolla con lo zucchero di canna e la senape.
Mescola la carne macinata con la salsa barbecue, il prezzemolo, l’aglio e la paprika.
Distribuisci la carne condita su tutta la bistecca. Disponi le fette di bacon e aggiungi le cipolle cotte.
Arrotola la bistecca e lascia in frigo per tutta la notte.
Infila diversi spiedini nel rotolo e taglialo a fette.
Mescola l’olio d’oliva con il miele e la birra scura.
Spennella la miscela sulla carne e inforna a 180 °C per 50 minuti.
Le girelle di manzo sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le girelle di manzo in frigo per 1-2 giorni all'interno di in contenitore ermetico.