Le girelle di crêpes sono dei dolcetti golosi e originali, ideali per una festa di compleanno o per un buffet. Prepararle è davvero semplice, ma l'effetto finale sarà sorprendente. Una volta preparate le crepes, farcitele con la crema di nocciole e arrotolatele insieme a due alla volta. Rassodatele in frigo, tagliatele a fettine e infilzatele con degli stecchini di legno lungo. Infine intingetele nel cioccolato fuso e decoratele con i confettini colorati. Piaceranno tantissimo ai bambini. Ecco come prepararle.
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete l'olio, il latte e la farina setacciata e amalgamate il tutto. Prelevate un mestolo di pastella alla volta e cuocete in una padella antiaderente ben calda e oleata. Non appena le crêpes saranno pronte sistematele man mano su un piatto da portata, una sull'altra. Farcite le crêpes con la crema di nocciole e arrotolatene due alla volta.
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete l'olio, il latte e la farina setacciata e amalgamate il tutto. Prelevate un mestolo di pastella alla volta e cuocete in una padella antiaderente ben calda e oleata. Non appena le crêpes saranno pronte sistematele man mano su un piatto da portata, una sull'altra. Farcite le crêpes con la crema di nocciole e arrotolatene due alla volta.
Avvolgetele nella pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per mezz'ora. Tagliate il rotolino in girelle, infilzatele con degli stecchini di legno lunghi, e immergetele nel cioccolato fondente, fuso a bagnomaria. Infine decoratele con i confettini colorati, lasciate raffreddare e servite.
Avvolgetele nella pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per mezz'ora. Tagliate il rotolino in girelle, infilzatele con degli stecchini di legno lunghi, e immergetele nel cioccolato fondente, fuso a bagnomaria. Infine decoratele con i confettini colorati, lasciate raffreddare e servite.
Dopo la preparazione, la pastella delle crêpes dovrà risultare liscia e omogenea, senza grumi. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' di latte e mescolate.
Se necessario, durante la cottura, aggiungete un po' di olio o di burro, prima di versare in padella altro impasto.
Per una preparazione ancora più golosa, preparate le crêpes al cacao, e procedete poi come da ricetta.
Potete decorare le vostre girelle di crêpes come più vi piace, così da personalizzarle in base alle vostre esigenze.
Le girelle di crêpes vanno consumate dopo la preparazione. Le crepes possono essere conservate in frigo per 2 giorni coperte con pellicola trasparente. Potete quindi prepararle in anticipo e farcirle al momento.