Le girelle di churros sono dei dolcetti sfiziosi e veloci da preparare, una variante senza burro dei classici churros spagnoli, ideali per una merenda sfiziosa o da gustare come originale dessert, accompagnate da cioccolato fuso. Per realizzarle ti basterà preparare un composto a base di acqua, farina e sale. L'impasto sarà poi messo nel sac à poche e versato direttamente nell'olio bollente, formando delle girelle: cuocile fino a doratura e passale nello zucchero semolato, prima di gustarle calde e irresistibili. Ecco i passaggi per prepararle.
Versa l’acqua nella pentola e aggiungi il sale e la farina 1.
Versa l’acqua nella pentola e aggiungi il sale e la farina 1.
Mescola bene sul fuoco fino a formare un impasto appiccicoso 2.
Mescola bene sul fuoco fino a formare un impasto appiccicoso 2.
Fai raffreddare l’impasto 3 e trasferiscilo nel sac à poche.
Fai raffreddare l’impasto 3 e trasferiscilo nel sac à poche.
Scalda l’olio nella padella e versa il composto formando una spirale 4.
Scalda l’olio nella padella e versa il composto formando una spirale 4.
Fai friggere fino alla doratura su entrambi i lati 5.
Fai friggere fino alla doratura su entrambi i lati 5.
Copri i churros con lo zucchero 6 e gustale così come sono oppure ricavane dei pezzi.
Copri i churros con lo zucchero 6 e gustale così come sono oppure ricavane dei pezzi.
Puoi servirle così come sono o accompagnate con cioccolato fuso 7.
Puoi servirle così come sono o accompagnate con cioccolato fuso 7.
Puoi ricoprire le girelle di churros anche con un mix di zucchero e cannella oppure con dello zucchero a velo.