Le girelle di carne con zucchine grigliate sono sfiziose e facili da preparare, perfette per una cena informale o per quando non si ha molto tempo da spendere in cucina. Per prepararle è necessario procurarsi carne macinata, zucchine, prosciutto e formaggio e realizzare un rotolo che sarà poi tagliato a fette da impanare e friggere prima di servire.
Possono essere servite da sole o accompagnate da insalata e con delle salse: si abbinano perfettamente alla maionese, al ketchup e alla salsa barbecue.
Mescola la carne macinata con la cipolla, il pepe, il sale e l’uovo.
Stendi la carne sulla pellicola e disponi le fette di formaggio, di prosciutto e di zucchine grigliate.
Arrotola la carne e lascia in freezer per 1 ora.Taglia il rotolo a fette.
Impanale nella farina, nelle uova e nel pangrattato.
Friggi i rotoli nell’olio bollente.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con il salume che preferisci.
Conserva le girelle avanzate in un contenitore a chiusura ermetica da riporre nel cassetto zero del frigorifero. Saranno pronte per essere riscaldate e riservite entro un paio di giorni al massimo.