Le girelle crema e uvetta sono dei lievitati sofficissimi e super golosi, ottimi da preparare per una colazione che conquisterà grandi e piccini. In questa ricetta, Melissa ha realizzato l'impasto con farina, lievito di birra, latte, olio, uovo e zucchero; l'impasto dovrà poi lievitare, prima di essere steso, farcito con crema pasticciera, uvetta e arrotolato. Ricaveremo poi le girelle dal rotolo che saranno cotte in forno per meno di mezz'ora, dopo un'altra ora di lievitazione. A fine cottura otterrai delle girelle morbide e irresistibili: ecco i passaggi per realizzarle.
Sciogli il lievito nel latte, aggiungi l'olio, l'uovo, lo zucchero e gradualmente la farina.
Forma un panetto morbido e compatto e lascia lievitare per 2 ore.
Stendi l'impasto dopo che sarà raddoppiato e spalma sopra la crema pasticcera con l'uvetta.
Arrotola e taglia delle fette di circa 1 cm di spessore. Lascia lievitare un'altra ora le girelle.
Spennella le girelle con il latte e inforna a 180° per 25 minuti, forno ventilato.
I più golosi potranno sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolato.
Appena sfornate, copri le girelle con un panno da cucina: l'umidità le renderà ancora più soffici e morbide.
Puoi consumare le girelle crema e uvetta di fino al giorno dopo, chiudendole bene in un contenitore con chiusura ermetica.