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DOLCE FAR DOLCI
episodio 37

Girelle crema e uvetta: la ricetta dei lievitati sofficissimi e super golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le girelle crema e uvetta sono dei lievitati sofficissimi e super golosi, ottimi da preparare per una colazione che conquisterà grandi e piccini. In questa ricetta, Melissa ha realizzato l'impasto con farina, lievito di birra, latte, olio, uovo e zucchero; l'impasto dovrà poi lievitare, prima di essere steso, farcito con crema pasticciera, uvetta e arrotolato. Ricaveremo poi le girelle dal rotolo che saranno cotte in forno per meno di mezz'ora, dopo un'altra ora di lievitazione. A fine cottura otterrai delle girelle morbide e irresistibili: ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Latte
200 ml
Zucchero
100 gr
Olio d’oliva o di semi
50 ml
Lievito di birra fresco
15 g o 5 gr di lievito secco
Uovo intero
1
Buccia di limone
1
Per la farcitura
Crema pasticciera
250 gr
Uvetta
80 gr
Per la superficie
Latte
q.b. per spennellare
Granella di zucchero
q.b.

Come preparare le girelle crema e uvetta

Sciogli il lievito nel latte, aggiungi l'olio, l'uovo, lo zucchero e gradualmente la farina.

Forma un panetto morbido e compatto e lascia lievitare per 2 ore.

Stendi l'impasto dopo che sarà raddoppiato e spalma sopra la crema pasticcera con l'uvetta.

Arrotola e taglia delle fette di circa 1 cm di spessore. Lascia lievitare un'altra ora le girelle.

Spennella le girelle con il latte e inforna a 180° per 25 minuti, forno ventilato.

Consigli

I più golosi potranno sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolato.

Appena sfornate, copri le girelle con un panno da cucina: l'umidità le renderà ancora più soffici e morbide.

Puoi consumare le girelle crema e uvetta di fino al giorno dopo, chiudendole bene in un contenitore con chiusura ermetica.

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