Le girelle con gocce di cioccolato sono dei lievitati dolci sofficissimi e golosi, ottimi per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per almeno un'ora, prima di ricavare le girelle, aggiungere la crema budino, le gocce di cioccolato e cuocere le girelle in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronte, lasciale intiepidire prima di gustarle: sono ottime anche fredde. Ecco come prepararle.
Inizia a preparare l’impasto: in una ciotola fai sciogliere il lievito di birra secco nel latte tiepido.
Poi aggiungi lo zucchero, l’olio di semi, lo zucchero vanigliato, l’uovo e mescola.
Setaccia la farina e il lievito per dolci, poi versa il sale e mescola per compattare gli ingredienti.
Quando sta per formarsi l’impasto incorpora il burro e piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Mescola in una casseruola il latte, con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e il tuorlo d’uovo. Fai cuocere mentre mescoli così da preparare la crema.
Stendi l’impasto col matterello in un rettangolo e taglialo a strisce. Arrotola ogni striscia in una girella.
Ricavane altre e poggiale sulla teglia rivestita di carta forno. Copri con un canovaccio e falle lievitare per 30 minuti.
Bagna il pane con l’uovo sbattuto, poi trasferisci la crema preparata prima in una sac à poche e versala seguendo la spirale. Abbellisci le brioche aggiungendo le gocce di cioccolato.
Metti in forno e fai cuocere in modalità statica per 25 minuti a 180 °C.
Puoi conservare le girelle con gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.