Le girelle con crema pasticciera sono un dolce lievitato soffice e molto gustoso, perfetto sia per una colazione speciale che per una merenda in compagnia.
Il tempo di preparazione è piuttosto lungo, tra cottura e tempi di lievitazione, ma il risultato finale vale l'attesa.
La versione da noi proposta è quella con la farcitura fatta con la crema pasticciera, ma tu puoi scegliere il tipo di farcitura che preferisci.
Sbatti l'uovo con l'olio di semi, lo zucchero e il latte.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e aggiungilo al composto liquido. Impasta bene fino a formare un impasto elastico e compatto.
Fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Scalda il latte per la crema pasticcera.
Per preparare la crema pasticcera: mescola l'uovo con lo zucchero, l'amido di mais, il sale e il latte scaldato poco alla volta. Trasferisci il composto sul fuoco e fai cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare, finché la crema pasticcera non sarà pronta.
Stendi l'impasto in un rettangolo con il matterello. Spalma la crema pasticcera e distribuisci le gocce di cioccolato.
Arrotola l'impasto per il lungo e taglialo a fette.
Metti le girelle sulla teglia e infornali a 180° C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle brioche.
Per dare un gusto più deciso alle girelle, puoi sostituire le gocce di cioccolata con l'uvetta.
Le girelle devono essere consumate entro 2-3 giorni dalla preparazione.