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Girelle brioche ripiene di pollo: la ricetta dell’antipasto sfizioso in padella

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di brioche ripiene di pollo sono un antipasto sfizioso e originale: sono croccanti fuori e morbide dentro e conquisteranno tutti. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con kefir, uovo, farina, zucchero, sale e bicarbonato; l'impasto sarà poi steso e farcito con petto di pollo tritato e insaporito con cipolla, peperoncino di Cayenna e sale. Il tutto sarà arrotolato, così da ricavarne poi le girelle, che saranno fritte in olio bollente fino a doratura: preparale anche per un buffet salato. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
375 gr
Kefir
150 ml
Olio vegetale
30 ml
Zucchero
12 gr
Uovo intero
1
Sale
2 gr
Bicarbonato di sodio
2 gr
Per il ripieno
Petto di pollo
400 gr
Peperoncino di Cayenna
10 gr
Cipolla
1
Sale
4 gr

Come preparare le girelle di brioche ripiene di pollo

Per preparare l’impasto: mescola il kefir con il bicarbonato.

Sbatti l’uovo con il sale e lo zucchero.

Aggiungi il kefir, la farina setacciata e impasta bene. Fai riposare per 15 minuti.

Per il ripieno: mescola il pollo macinato con il sale, la cipolla e il peperoncino di cayenna.

Stendi l’impasto, spalmaci sopra il ripieno di pollo e arrotolalo.

Taglia l’impasto a fette e friggi nell’olio bollente.

Le girelle di brioche ripiene di pollo sono pronte per essere gustate.

Consigli

Puoi aromatizzare il petto di pollo macinato con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci o che hai a disposizione.

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