Le girelle di brioche ripiene di pollo sono un antipasto sfizioso e originale: sono croccanti fuori e morbide dentro e conquisteranno tutti. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con kefir, uovo, farina, zucchero, sale e bicarbonato; l'impasto sarà poi steso e farcito con petto di pollo tritato e insaporito con cipolla, peperoncino di Cayenna e sale. Il tutto sarà arrotolato, così da ricavarne poi le girelle, che saranno fritte in olio bollente fino a doratura: preparale anche per un buffet salato. Ecco i passaggi per realizzarle.
Per preparare l’impasto: mescola il kefir con il bicarbonato.
Sbatti l’uovo con il sale e lo zucchero.
Aggiungi il kefir, la farina setacciata e impasta bene. Fai riposare per 15 minuti.
Per il ripieno: mescola il pollo macinato con il sale, la cipolla e il peperoncino di cayenna.
Stendi l’impasto, spalmaci sopra il ripieno di pollo e arrotolalo.
Taglia l’impasto a fette e friggi nell’olio bollente.
Le girelle di brioche ripiene di pollo sono pronte per essere gustate.
Puoi aromatizzare il petto di pollo macinato con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci o che hai a disposizione.